ロンドの日記

チェンバロとオルガンと16歳のにゃんこ。
音楽と美味しい毎日です。

一斗缶の牡蠣焼きとユッケ

2015-03-03 16:07:50 | 家ご飯 和食
一斗缶に入った殻付き牡蠣。
伊勢志摩の鳥羽産の牡蠣です。
大きいでしょ。20個入ってます。


蓋をして缶ごとコンロで10分蒸します。





大きな牡蠣です。
なんの味付けもせずに食べちゃいました。

鯛の昆布締めを作っておいたので握り寿司に。
マグロも良いサクが買えたので一緒に。



それでもまだマグロが残ったのでユッケにしました。


マグロを短冊に切って、コチュジャン、醤油、にんにく、ごま油、胡麻で和えて、ご飯にはもみ海苔、ユッケ、卵の黄身。
ガァーっとかき混ぜて召し上がれ!

最新の画像もっと見る

コメントを投稿