ロンドの日記

チェンバロとオルガンと16歳のにゃんこ。
音楽と美味しい毎日です。

浜松餃子風

2013-07-01 10:17:20 | 家ご飯 中華
浜松餃子は茹でキャベツともやしが特徴みたいです。
キャベツは茹でて味をしみこみやすくするとか。豚肉は少しで良いそうです。
豚ひき肉、キャベツ、ニラ、しょうが、ニンニクであっさりと。


茹でたもやしがシャクシャクして合いますね。さっぱりした餃子です。たくさん野菜を使えるのでこれはヘルシーです。

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (シャレード)
2013-07-01 13:27:00
評判の浜松餃子ですね、見事に円型に焼かれましたね。
宇都宮を抜いたとか聞き及んでいます。
浜松はキャベツの産地だったのですね。
私はロンドさんの餃子をチョイ醤油とチョイラーユ、お酢たっぷりでで混ぜたタレで頂きたいです♪
返信する
Unknown (ロンド)
2013-07-01 14:18:58
シャレードさん

どうぞどうぞ、たくさん焼きますよ。
ゆでたキャベツをギュギュッと絞ってたくさん入れます。それにもやしも茹でますから嵩も減ってかなりヘルシーです。油ギトギトの印象ですが、これいいですよ。
返信する

コメントを投稿