ロンドの日記

チェンバロとオルガンと16歳のにゃんこ。
音楽と美味しい毎日です。

あけましておめでとうございます。

2016-01-03 09:59:57 | 家ご飯 和食
本年もどうぞよろしくお願いいたします。

今年のおせちはごくごく簡単に。




うちのお雑煮はお澄ましに鶏肉の関東風。四角の餅に鳴門。
お正月の朝の鰹出汁の香りは格別ですね。

大根と人参のナマス、黒豆、酢ごぼう、ローストビーフ、伊達巻、ごまめ、きんかん。


昆布締めは2色。
日高昆布ととろろ昆布。
鯛と帆立。


とろろ昆布の方は昆布を絡めてそのまま食べます。

娘と一緒に作った細やかなおせちです。
豪華なおせちはいくらでも売っていますが、大切なことはここにある気がして伝えたい事です。

とはいえ、昆布巻きとイクラとかまぼこと、、、、、忘れ物だらけですね。
( ゜д゜)

今年もよろしくお願いします。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿