神楽坂に4月にできた京懐石料理とワインのお店です。
土日ランチをいただきました。
2階に案内され引き戸を開け部屋に通されます。
手前に4席のテーブルと奥に大きなテーブル。
八寸から
赤ワインと合わせて
トロの握りまで付いた賑やか八寸です。
覚えている限り書くと
タコの酒盗、賀茂茄子、小芋の青海苔和え、玉子焼き、うり、サツマイモ、寒天で固めた素麺、水菜のお浸し、豆腐干のXO醬、豆乳寒、こんにゃく、生麩、ゴボウ、合鴨、スズキの焼き物、がんも煮。
どれも丁寧に味付けされ美味しい。
お食事。
ワカメと豆腐のお味噌汁。
お代わりのお味噌汁は豆腐とミョウガ
あまりに美味しかったのでおかわりしたら、器も中身も変えてくださった。こちらは赤出汁です。
和菓子
桔梗
ソムリエのお勧めのコーヒー
ゆっくり堪能させていただきました。
とても美味しいお昼でした。
土日ランチをいただきました。
2階に案内され引き戸を開け部屋に通されます。
手前に4席のテーブルと奥に大きなテーブル。
八寸から
赤ワインと合わせて
トロの握りまで付いた賑やか八寸です。
覚えている限り書くと
タコの酒盗、賀茂茄子、小芋の青海苔和え、玉子焼き、うり、サツマイモ、寒天で固めた素麺、水菜のお浸し、豆腐干のXO醬、豆乳寒、こんにゃく、生麩、ゴボウ、合鴨、スズキの焼き物、がんも煮。
どれも丁寧に味付けされ美味しい。
お食事。
ワカメと豆腐のお味噌汁。
お代わりのお味噌汁は豆腐とミョウガ
あまりに美味しかったのでおかわりしたら、器も中身も変えてくださった。こちらは赤出汁です。
和菓子
桔梗
ソムリエのお勧めのコーヒー
ゆっくり堪能させていただきました。
とても美味しいお昼でした。
お味噌汁のお替りも出来て、桔梗の練り切りも美しい。
お勧めの珈琲も本格的、ゆっくり寛げるお昼でしたね。
高級割烹のようですね、夜のお値段は相当なのでしょう。
ランチは土日だけらしいです。
驚くなかれ、このランチは1680円です。
これだけの手の込んだお料理とゆったりした空間で静かに頂けて、安すぎます。
ワインもいただいて、2人で5000円ちょい。絶対お得ですよ。
ぜひ、ふらっといかがですか?
数量限定だったかも。
夜は10000円のコースのみだそうですが、メニューも一定ではなく数週間おきに変わるようです。楽しみなお店です。