今日の一杯 2007-10-01 23:40:38 | 家ご飯 和食 先週取り寄せた香川県の讃岐うどん「日の出製麺所」のセットが残り僅かとなりました。どうしようかな?今度はまた違う製麺所から取り寄せようかな? 今日は天ぷらをたくさん揚げてみました。 茄子、かぼちゃ、さつまいも、海老、玉ねぎと人参と葉のかき揚げ、人参の葉です。 私は天ぷらを揚げるのが大好きなんです。 どんどん揚げて熱々を食べてもらうのが好きです。 今日、葉付きの黄色い人参を頂いたので、その葉っぱを揚げてみました。 これが美味しいんですよね。人参臭くて。 何の天ぷらが好きですか? #今日の献立 « 鮨やなぎ 江戸前寿司 -... | トップ | 焼きチーズケーキ »
10 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (つかさ) 2007-10-02 00:44:46 私も、讃岐うどんの「お取り寄せ」をしたいと思いながら、実行に移せていません。まあ、発注しちゃえば良いのですが(^^ゞ|今度はまた違う製麺所から取り寄せようかな? 「日の出製麺所」のHPはチェックしました。違う製麺所から買われるのであれば、私が発注するのは、その評価を待ってからにしようかなヘ(^^ヘ)(ノ^^)ノ小麦粉の高騰で讃岐うどんの価格が上がるとも聞いています。上がる前に発注しなくちゃ。 返信する Unknown (ロンド) 2007-10-02 00:55:26 日の出製麺所は評価☆☆☆☆☆。最高です。コシといい、小麦の風味といい、本当に美味しいです。私は究極と夢のセットを頼みましたので、特製いりこだし醤油といりこだし醤油「ぶっかけ」が付いていました。この醤油がとても美味しいです。簡単、安い、素早い、美味しいですよ。次はどこにするか考え中です。やっぱり○○○製麺所というのを狙っています。 返信する 野菜のてんぷら (うす沢) 2007-10-02 16:43:28 春先には山うど、こごみ たらの芽のてんぷらいいですね。普通に なすや インゲン 大葉も好きです。B級ですが ちくわや かにかまも好きです、てんぷら屋さんでは たべられませんから 家食の てんぷらでしょうか。 返信する はじめまして! (ちひろ) 2007-10-02 18:06:23 わたしも、天ぷら食べるのも揚げるのも大好きです!何時間でも、油が使えなくなるくらいまでおなべの前にいても平気。揚げたて食べれて、役得ですし。まずは、ロンドさんの食材でやってみよう。うす沢さんの、春の食材、ほんとに美味しい。ちくわ、いいですね~。 返信する ちくわも良いですね~ (ロンド) 2007-10-02 18:35:52 うす沢さん こんばんわ春の山菜の天ぷらは最高ですね。苦味がまたいい。体に良い~って感じですね。秋から冬は根菜が美味しくなっていくから甘くてホクホクした物がたくさん頂けて、これまた幸せ。そういえば、讃岐うどんにはよくちくわ天が乗ってますね。ごろっと1本乗せてみたい。 返信する はじめまして! (ロンド) 2007-10-02 18:47:24 ちひろさん ようこそ!>油が使えなくなるくらいまで・・・・わかります、わかります。新しい油で天ぷらを揚げるとサクッと美味しいので、ほとんど一回で替えられるように少ない油でたくさん揚げます。昨日は人参の葉とホクホクのサツマイモが美味しかったです。もうすっかり秋ですね。 返信する Unknown (たつや) 2007-10-05 00:17:02 おお!いい感じで茹で上がっていますね~^^日の出もいいですが、他もお試しください。赤坂は電話通販なら可能かも???なんたって、HPなし、FAXなし、メールなしですからね・・・。鍋には最高の麺だと思っています^^ 返信する ありがとうございます。 (ロンド) 2007-10-05 00:28:46 たつやさん こんばんわ赤坂うどんですね。ありがとうございます。もう日の出製麺所のうどんがなくなったので、実は今日、オハラうどんに注文したばかりです。いろいろ調べて頼んでみました。楽しみ~。その後に注文してみます。そうそう、たつやさんの所からTAKAOさんにコメントしました。コメントも頂いて、大感激です。讃岐うどんに夢中です。 返信する Unknown (たつや) 2007-10-06 07:19:04 で、いったいいつ行くんでしょ!? 返信する Unknown (ロンド) 2007-10-06 15:44:35 たつやさん 聖地に足を踏み入れるには今しばらく修行をせねばなりません。いつか「うどんタクシー」に乗って巡り巡るのが夢です。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
実行に移せていません。
まあ、発注しちゃえば良いのですが(^^ゞ
|今度はまた違う製麺所から取り寄せようかな?
「日の出製麺所」のHPはチェックしました。
違う製麺所から買われるのであれば、私が発注するのは、その評価を待ってからにしようかなヘ(^^ヘ)(ノ^^)ノ
小麦粉の高騰で讃岐うどんの価格が上がるとも聞いています。
上がる前に発注しなくちゃ。
コシといい、小麦の風味といい、本当に美味しいです。私は究極と夢のセットを頼みましたので、特製いりこだし醤油といりこだし醤油「ぶっかけ」が付いていました。この醤油がとても美味しいです。
簡単、安い、素早い、美味しいですよ。
次はどこにするか考え中です。やっぱり○○○製麺所というのを狙っています。
普通に なすや インゲン 大葉も好きです。
B級ですが ちくわや かにかまも好きです、てんぷら屋さんでは たべられませんから 家食の てんぷらでしょうか。
何時間でも、油が使えなくなるくらいまで
おなべの前にいても平気。
揚げたて食べれて、役得ですし。
まずは、ロンドさんの食材でやってみよう。
うす沢さんの、春の食材、ほんとに美味しい。
ちくわ、いいですね~。
春の山菜の天ぷらは最高ですね。
苦味がまたいい。体に良い~って感じですね。
秋から冬は根菜が美味しくなっていくから甘くてホクホクした物がたくさん頂けて、これまた幸せ。
そういえば、讃岐うどんにはよくちくわ天が乗ってますね。ごろっと1本乗せてみたい。
>油が使えなくなるくらいまで・・・・わかります、わかります。
新しい油で天ぷらを揚げるとサクッと美味しいので、ほとんど一回で替えられるように少ない油でたくさん揚げます。
昨日は人参の葉とホクホクのサツマイモが美味しかったです。もうすっかり秋ですね。
日の出もいいですが、他もお試しください。
赤坂は電話通販なら可能かも???
なんたって、HPなし、FAXなし、メールなし
ですからね・・・。
鍋には最高の麺だと思っています^^
赤坂うどんですね。ありがとうございます。
もう日の出製麺所のうどんがなくなったので、実は今日、オハラうどんに注文したばかりです。いろいろ調べて頼んでみました。楽しみ~。
その後に注文してみます。
そうそう、たつやさんの所からTAKAOさんにコメントしました。コメントも頂いて、大感激です。
讃岐うどんに夢中です。
聖地に足を踏み入れるには今しばらく修行をせねばなりません。
いつか「うどんタクシー」に乗って巡り巡るのが夢です。