オラ見ちまっただよ

こんばんは。

一つ下の記事でのモッツァレラを買いに行った時、
スーパーでパク森カレーのレトルトを発見。

……………460円!?

横濱カレーミュージアムで
600円で買っちまったよ_Π○


結構凹みました。
レトルト全品600円だからおかしいと
思ったんですが…。
差額はミュージアムへの入場料だと思って
諦めます(´Д`;)

それでは、失礼します。
コメント ( 2 ) | Trackback ( )このエントリーを含むはてなブックマーク

昨晩はイタリアン

こんにちは。

先日の昨日は贅沢ピザ屋さんで食べました
水牛のモッツァレラチーズとトマトは
抜群に美味しかったのですが、
もともとはどっちの料理ショーで見て
食べたいとヨメが言いました。
ところが、食後に「初めてモッツァレラを
食べた」と言い出したので驚きました。
おいおい、食べた事ないのに
1700円の前菜注文すんなよ!
(`Д´#)


例えるならお寿司を食べた事ないお子様を
いきなりカウンターの高級寿司屋に連れて
いくようなものですね。

こんな事をしていてはいかん!と思い、早速
スーパーでモッツァレラとトマトを買って来て
一般的な味をヨメに味合わせました。
「モッツァレラチーズってのはな、こういう
 球状のチーズがな、こうやって水に漬かった
 状態で売ってんねんで」
ちゃんと一から教えておきました。

ロイヤルとマナーは恐ろしい知識量ですが、
一般的な事は…(´Д`;)
ま、私もカレーや料理以外は激しくアレなので
お互い様ですが(ノ∀`)タハー

とりあえず、トマトとチーズをスライスして
少量の塩と黒コショウをふり、そこに
エクストラバージンオリーブオイルを少量かけて
冷蔵庫で寝かしておきます。
こんな感じです↓



その他に強力粉に予備発酵させた酵母とお湯と
オリーブオイルでこねて、発酵させてから
薄く伸ばしてフライパンで両面を焼きます。



焼けたらケチャップをかけて、適当な具
(この日は頂き物で残っていた笹かまなど)
をのせてからとろけるチーズをかけてオーブンへ。
チーズがとけたらできあがり。
簡単にできるピザです↓



こんな感じでした。
この生地は多少厚めにして焼けば膨らむので
ナンみたいにもなると思います。

今晩はこれとキーマカレー作ろうっと。
それでは、失礼します。
コメント ( 0 ) | Trackback ( )このエントリーを含むはてなブックマーク