謎のローソン

こんばんは。

今日は午後から取材で大久保方面のお客様の
ところへ行ってきました。
お滝橋通りをまっすぐ行って、早稲田通りと
交差するあたりにローソンがありますが、
以前は普通だったような気がするのですが、
今年あたりからこの店舗、外観がおかしいんです。
こんな感じ↓デス。


周辺地図はコチラ

最初パチンコ屋になったのかと思いましたよ(ノ∀`)タハー
ナチュラルローソンかとも思いましたが、
小豆色の看板とも違うみたいです。
ネットで調べたところ「ローソン百人町4丁目店」のようです。
一体どうなってるのか確かめるべく電話してみました。

○他の店舗と外観が随分違っていらっしゃいますよね。

店員「こちらは昨年4月にリニューアルした
   全国でここだけの風水を取扱ったローソンです」


○(ええ~っ!!)普通のローソンと同じ店舗内容ですか?

店員「ええ、風水の品もありますがそれ以外は
   通常の店鋪と同じです」


○変わってからのお客の反応はいかがですか?

店員「結構驚かれるお客様がいらっしゃいますが、
   もう落ち着いた感じです」


○ありがとうございました。

以上です。まさかこんなんだとは。
めちゃビビりました。

そういえば、歌舞伎町入口のマクドナルドも
店長の趣味なのかビートルズのマネキンが
ショーウィンドウ内にいるキテレツな味のある
お店となってますね。

それでは、失礼しました。
コメント ( 2 ) | Trackback ( )このエントリーを含むはてなブックマーク

枝豆キーマカレー作ってみました

こんばんは。

今日はまたナンもどきをコネコネしました。
今回はハチミツを大さじ1くらい加えてみました。
食べる直前にフライパンで焼きました。



そして冷凍食品の枝豆が昨年の夏くらいから(!)
ずっと冷凍しっ放しだったので処分するべく、
最近買って一緒に冷凍しておいた挽き肉とで
枝豆入りキーマカレーを作りました。

タマネギをじっくり炒めておいて、別鍋で
クミンシード、コリアンダー、クローブなどを炒めます。
それからタマネギのペーストを投入して、挽き肉も
炒めたらトマトジュースを1缶入れて、カレー粉と枝豆も
投入してしばらく煮込み、仕上げにすりおろした
ショウガと塩コショウで味付けして出来上がり。
ガラムマサラも一振りしました。
こんな感じ↓です。



非常に美味しくできました(・∀・)イイ!!
ほんのりハチミツ味のもっちりしたナンもどきとで
美味しく頂きました。
ふと気付きましたが最近家でカレー作ってなかったなぁ…。
今後も頑張りましょ。

それでは、失礼します。

※7/30追記
過去記事で恐縮ですが「ブログ風カレー」にトラックバック
させてもらいました。
コメント ( 0 ) | Trackback ( )このエントリーを含むはてなブックマーク