うどんの置き土産をいただきました

こんにちは。

かれーの店うどんを後にした私達が向かうのは、当然ダ・カーポです。
この日はうどんの店主が旅行に行く前の置き土産として、すごいスパイシー挽き肉を作ったそうで、それを使ったプレミア鯛焼きを販売していると聞きました。
お店に行ってみると、鯛焼きのポスターがありました。

東京たいやきめぐり

東京たいやきめぐりという本が出版されて、それにダ・カーポさんが掲載されたそうです!
無名だったお店が口コミでじわじわ広がって、今年になってから一気に爆発した感じですね。
掲載は嬉しいのですが、例の秘密が載せられそうになったとかで。
どうしてマスコミの皆さまは「粋」な事ができないんでしょうかねぇ。

さて、本日販売されたプレミア鯛焼き、その名も玉うどん(180円)です。
…つか、もはや鯛焼きの1文字も入っていませんが(ノ∀`)タハー

しばらくして焼き上がりました。楽しみにいただきました。

玉うどん2

頭のところにビシビシにクミンが貼り付いています。
一口目からノックアウトされました。
スパイシーな挽き肉と、鯛玉の卵とベーコン、水菜などが一緒に入っている、まさに究極の鯛焼きです。

これはヴ・マ・イ!(・∀・)イイ

これ、通常の鯛うどんと同じ値段じゃダメですよ。
200円くらいにしてくださいよ、とおばさまに言ったら、
「だっておとうさんがそれで良いって言うんだもん」と言われてしまいましたf(^^;)

おばさまが退院してのお祝いにも駆け付ける事が出来ず、随分経ってしまいました。
ヨメさまも行きたかったのですが、熱を出してしまいましたので留守番です。
という訳でお土産に鯛焼きを買って帰りました。
私も翌日の朝食用に通常の鯛焼きと、鯛玉をお願いしました。

持ち帰りの場合は、軽くレンジで温めてからフライパンを弱火にして両面を数分焼きますと、焼きたてに近い風味でいただけます。
しかし、うどんのマスター渾身のスパイシー挽き肉は、食後に胃が燃えてましたf(^^;)
さて、翌朝朝食にいただこうと袋を開けたのですが。

玉うどん2

コレ、玉うどんじゃん!(゜Д゜;)
イヤ、朝から栄養満点、ボリューム満点だったんですけどね。
午前中は胃が燃えてましたf(^^;)

現在は販売終了していますが、この玉うどんは非常に美味しかったです。
あと、夏の鯛うどんも美味しいので、販売終了(もうすぐ冬の鯛うどんになるらしいです)するまでに一度はお召し上がりください。

それと、今更ながらですが…うどんとセット記事にする事が多くてダ・カーポさんの店舗情報を記載していませんでしたm(_ _;)m
記載しておきます。
それでは、失礼します。

※かりんさんの記事はコチラです(うどんと同じ記事デス)

※遅れてやってきたはぴいさんの記事はコチラです。

【店鋪情報】

ダ・カーポ

住  所:東京都品川区東五反田1-3-10 明河ビル1階
     周辺地図はコチラ
電話番号:03-3440-5708
営業時間:11:00~21:00
休  日:日曜・月曜・祝日



【過去記事】

【緊急告知】ダ・カーポの件(2007.07.25)

鯛うどんがリニューアルですよ(2007.06.18)

鯛うどんの誕生日ですよ その2(2007.04.05)

鯛うどんの誕生日ですよ その1(2007.04.04)

春爛漫 春の夜かれー&鯛焼き(2007.04.01)
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