カレーツアー in 南印度ダイニング
こんばんは。
先月、curryvaderさんにお誘いいただきまして中野に集まりました。
土曜日の夜でしたが、20連勤の途中で結構ヘロヘロでした。
この日はかなり気温も低く、強風もあって相当寒かったです。
そんな中向かった先は、中野駅から10分ほど歩いていったこのお店です。
南印度ダイニングです。
テーブル20席、カウンター5席ほどの木の内装で落ち着ける雰囲気のお店です。
こちらはムットさんの弟のアマラダスさんのお店で、前から行ってみたかったのです。
5人以上の要予約で、ミールスもいただけるそうです。
今回はそのミールスがいただけるかと思って、お腹を思い切り空かせて行きました。
途中のドンキホーテで、さきちゃんさんと一緒に食べ切れない時のためにタッパーまで買って準備OKです(ノ∀`)タハー
しかし、お店に着くとこの日はアラカルトの注文だったようです。
え、ミールスじゃ…ないの?(´・ω・`)ショボーン
そんな訳で各自注文したお料理をいただきました。
この日は疲れてヘロヘロだったのと、久しぶりに会合に参加できた事などで気が緩んでビールを飲みまくったので、記憶が曖昧です。
という訳で、以下は写真のみとしておきます(いいのかそんなんで)
どれもとても美味しかったですが、この中で特に印象に残っているのはラッサム(一番上の右)でしょうか。
思い切りどろっとしたトマトスープという感じで、ニンニクが強く効いていました。
こういうラッサムもあるんですね。
こちらのラッサムだと、シャバシャバではないのでライスよりはナンの方が合いそうです。
また、上から3段目の左はマトン・チリという料理で、ドライタイプのマトン炒めでした。
これがまた結構な辛さでビールが進むのですが、唐辛子をガリッと食べてしまい、痛ぇ~!!Σ(゜Д゜;)とのたうち回る事になりました。
ビリビリする舌を冷えたビールで冷やしてましたが、しばらく戦線離脱してしまいました。
そして、南印度というからには、マサラドーサ(1000円)も注文しなければいけませんね。
中にはポリヤル(ジャガイモのスパイス炒め)が入っています。
付け合わせのサンバルの酸味、旨味のバランスがとても良く、美味しいです!
チャトニも良い味ですね。
パリパリのドーサの生地も、とてもクリスピーです。
デザートは苺の中をくり抜いて、練乳を注いで凍らせたものです。
とてもオリジナリティの高いメニューだと思いました。
そして食後にはアマラダスさんの息子のビジェさんにホットチャイを入れていただきました。
ビジェさんは、何度かムットにヘルプに来てくださっていて、お店でお会いした事もあります。
綺麗なエアブレンドで、美味しくいただきました。
どのお料理も良いお味でしたが、シェア食いという事もあって、1品ずつじっくり確認する余裕があまりなかったので、次回はじっくりいただいてみたいです。
あ、でもミールスもいただきたいですね。
悩むところです。
この日参加された皆様は以下になります。
お料理の詳しい記事は皆様のものを参照ください(ノ∀`)タハー
生きてて良かった(ぉぃ)RAKUさんの記事はコチラ(2008.02.23)です。
dokataさんの記事はコチラ(2008.02.23)です。
イナコさんの記事はコチラ(2008.02.23)です。
かりんさんの記事はコチラ(2008.02.24)です。
samuraiさんの記事はコチラ(2008.03.09)です。
はぴいさんの詳細な記事はコチラ(2008.03.14)です。
ピエ~ルさんの記事は…見付かりませんでした。まだだったかな?
ノリさんの記事は…途中参加だったからないかもf(^^;)
curryvaderさんの記事は…夏頃には(ノ∀`)アチャー
※他にさきちゃんさん、ヨメさまが参加されました。
それでは、失礼します。
【店鋪情報】
南印度ダイニング
住 所:東京都中野区新井1-23-23
周辺地図はコチラ
電話番号:03-3388-0373
営業時間:ランチタイム11:30~15:00、ディナータイム17:30~23:00
休 日:月曜日
先月、curryvaderさんにお誘いいただきまして中野に集まりました。
土曜日の夜でしたが、20連勤の途中で結構ヘロヘロでした。
この日はかなり気温も低く、強風もあって相当寒かったです。
そんな中向かった先は、中野駅から10分ほど歩いていったこのお店です。
南印度ダイニングです。
テーブル20席、カウンター5席ほどの木の内装で落ち着ける雰囲気のお店です。
こちらはムットさんの弟のアマラダスさんのお店で、前から行ってみたかったのです。
5人以上の要予約で、ミールスもいただけるそうです。
今回はそのミールスがいただけるかと思って、お腹を思い切り空かせて行きました。
途中のドンキホーテで、さきちゃんさんと一緒に食べ切れない時のためにタッパーまで買って準備OKです(ノ∀`)タハー
しかし、お店に着くとこの日はアラカルトの注文だったようです。
え、ミールスじゃ…ないの?(´・ω・`)ショボーン
そんな訳で各自注文したお料理をいただきました。
この日は疲れてヘロヘロだったのと、久しぶりに会合に参加できた事などで気が緩んでビールを飲みまくったので、記憶が曖昧です。
という訳で、以下は写真のみとしておきます(いいのかそんなんで)
どれもとても美味しかったですが、この中で特に印象に残っているのはラッサム(一番上の右)でしょうか。
思い切りどろっとしたトマトスープという感じで、ニンニクが強く効いていました。
こういうラッサムもあるんですね。
こちらのラッサムだと、シャバシャバではないのでライスよりはナンの方が合いそうです。
また、上から3段目の左はマトン・チリという料理で、ドライタイプのマトン炒めでした。
これがまた結構な辛さでビールが進むのですが、唐辛子をガリッと食べてしまい、痛ぇ~!!Σ(゜Д゜;)とのたうち回る事になりました。
ビリビリする舌を冷えたビールで冷やしてましたが、しばらく戦線離脱してしまいました。
そして、南印度というからには、マサラドーサ(1000円)も注文しなければいけませんね。
中にはポリヤル(ジャガイモのスパイス炒め)が入っています。
付け合わせのサンバルの酸味、旨味のバランスがとても良く、美味しいです!
チャトニも良い味ですね。
パリパリのドーサの生地も、とてもクリスピーです。
デザートは苺の中をくり抜いて、練乳を注いで凍らせたものです。
とてもオリジナリティの高いメニューだと思いました。
そして食後にはアマラダスさんの息子のビジェさんにホットチャイを入れていただきました。
ビジェさんは、何度かムットにヘルプに来てくださっていて、お店でお会いした事もあります。
綺麗なエアブレンドで、美味しくいただきました。
どのお料理も良いお味でしたが、シェア食いという事もあって、1品ずつじっくり確認する余裕があまりなかったので、次回はじっくりいただいてみたいです。
あ、でもミールスもいただきたいですね。
悩むところです。
この日参加された皆様は以下になります。
お料理の詳しい記事は皆様のものを参照ください(ノ∀`)タハー
生きてて良かった(ぉぃ)RAKUさんの記事はコチラ(2008.02.23)です。
dokataさんの記事はコチラ(2008.02.23)です。
イナコさんの記事はコチラ(2008.02.23)です。
かりんさんの記事はコチラ(2008.02.24)です。
samuraiさんの記事はコチラ(2008.03.09)です。
はぴいさんの詳細な記事はコチラ(2008.03.14)です。
ピエ~ルさんの記事は…見付かりませんでした。まだだったかな?
ノリさんの記事は…途中参加だったからないかもf(^^;)
curryvaderさんの記事は…夏頃には(ノ∀`)アチャー
※他にさきちゃんさん、ヨメさまが参加されました。
それでは、失礼します。
【店鋪情報】
南印度ダイニング
住 所:東京都中野区新井1-23-23
周辺地図はコチラ
電話番号:03-3388-0373
営業時間:ランチタイム11:30~15:00、ディナータイム17:30~23:00
休 日:月曜日
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