松屋の納豆カレー
こんにちは。
今日のお昼は松屋です。
昨日から急に忙しくなり、昨日は22時過ぎまで残業でした。
帰りが遅くなったので、夕食はヨメに先に食べててもらって
新宿の行った事ないカレー屋さんに行く事にしました。
確か新宿東口のアルタ裏の辺りだったはず…。
お、あった。「印度屋」。
しかし行った時に閉店時間で、お店の照明を消されてしまいました。
ならば「グレートインディア」。
…しかし、ここら辺のはずなのにいくら探しても見付かりません。
アルタ裏のふらんす亭、路地に入ったアカシア、すぐ近くに
サムラートと選択肢はいくつかあったのですが、お目当てのお店に
行けなかったので、諦めて帰りました。
そうそう、JR新宿駅地下のベルクってバーにもカレーがありましたが
注文しようとしたら22:30でお食事はラストオーダーだとか。
踏んだり蹴ったりでした。
野菜不足と疲れもあったので、松屋ではカレーに生野菜を
付けて、さらに納豆も付けました。
カレー好きで、納豆も好きな人は結構いると思いますけど、
カレーに納豆を入れる人はあまり見ませんね。
美味しいのになぁ。
豆のカレーはあるんだからおかしくはないと思います。
家で作るならちょっと煮込んだ方がより美味しいですね。
しかし行けなかったお店はリベンヂしなければ。
それでは、失礼します。
今日のお昼は松屋です。
昨日から急に忙しくなり、昨日は22時過ぎまで残業でした。
帰りが遅くなったので、夕食はヨメに先に食べててもらって
新宿の行った事ないカレー屋さんに行く事にしました。
確か新宿東口のアルタ裏の辺りだったはず…。
お、あった。「印度屋」。
しかし行った時に閉店時間で、お店の照明を消されてしまいました。
ならば「グレートインディア」。
…しかし、ここら辺のはずなのにいくら探しても見付かりません。
アルタ裏のふらんす亭、路地に入ったアカシア、すぐ近くに
サムラートと選択肢はいくつかあったのですが、お目当てのお店に
行けなかったので、諦めて帰りました。
そうそう、JR新宿駅地下のベルクってバーにもカレーがありましたが
注文しようとしたら22:30でお食事はラストオーダーだとか。
踏んだり蹴ったりでした。
野菜不足と疲れもあったので、松屋ではカレーに生野菜を
付けて、さらに納豆も付けました。
カレー好きで、納豆も好きな人は結構いると思いますけど、
カレーに納豆を入れる人はあまり見ませんね。
美味しいのになぁ。
豆のカレーはあるんだからおかしくはないと思います。
家で作るならちょっと煮込んだ方がより美味しいですね。
しかし行けなかったお店はリベンヂしなければ。
それでは、失礼します。
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アブノーマル再挑戦
こんにちは。
今日のお昼もリトルスプーン。
しかし、今日は久しぶりにアブノーマルです。
甘口とのハーフ&ハーフで温泉玉子も付けてますけど。
きっかけはスープカレーブロガーのぢゅんさんより譲っていただいた
小冊子にリトルスプーンが載っていて「甘口とアブノーマルがうまい」
と仰ってたので、挑戦してみました。
いつものオーダーは辛口とノーマルのハーフ&ハーフで、山ほど
らっきょうと福神漬けを乗せていただいてますが、約1年振りの挑戦。
もう俺はあの時のヘタレじゃないぜ。リベンヂしちゃる!
…あまりに色が違うので、一瞬怯みました(´Д`;)
とりあえず甘口ルーを一口。…甘いです。初めて食べました。
そしてアブノーマルを一口。…辛い!!(゜Д゜;)
わかっちゃいたけど、めちゃめちゃ辛いです。
温泉玉子と、大量のらっきょう、甘口ルーなどを混ぜつついただきました。
前回ほどではありませんが、やっぱり舌の両はじがヒリヒリします。
温泉玉子を付けなかったらしんどかったです。
やはり私は辛口とノーマルにしておきます。
それでは、失礼します。
今日のお昼もリトルスプーン。
しかし、今日は久しぶりにアブノーマルです。
甘口とのハーフ&ハーフで温泉玉子も付けてますけど。
きっかけはスープカレーブロガーのぢゅんさんより譲っていただいた
小冊子にリトルスプーンが載っていて「甘口とアブノーマルがうまい」
と仰ってたので、挑戦してみました。
いつものオーダーは辛口とノーマルのハーフ&ハーフで、山ほど
らっきょうと福神漬けを乗せていただいてますが、約1年振りの挑戦。
もう俺はあの時のヘタレじゃないぜ。リベンヂしちゃる!
…あまりに色が違うので、一瞬怯みました(´Д`;)
とりあえず甘口ルーを一口。…甘いです。初めて食べました。
そしてアブノーマルを一口。…辛い!!(゜Д゜;)
わかっちゃいたけど、めちゃめちゃ辛いです。
温泉玉子と、大量のらっきょう、甘口ルーなどを混ぜつついただきました。
前回ほどではありませんが、やっぱり舌の両はじがヒリヒリします。
温泉玉子を付けなかったらしんどかったです。
やはり私は辛口とノーマルにしておきます。
それでは、失礼します。
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DELHI'S CURRY 新宿店
こんばんは。
今日は会社を定時で一旦抜けて、ヨメの通院に
付添いました。
いつもより混んでて2時間くらいかかりました。
昨年の忙しい時期はここから会社に戻って、
仕事でした。その間ヨメはどこかのお店で待ってるか、
先に帰ってますが今回は一人にするのは厳しいので、
会社に電話して帰らせてもらいました。
という訳で、病院の近くで夕飯にしたのですが、前からチエックしてた
DELHI'S CURRYというお店に行って来ました。
そのお店は、Yahooブログのカレーブロガーの雄、はぴいさんの
40歳おとなこどもはどこへ行く!?の
昨年12月20日の記事で知りました。
下北沢のNAN STATIONのような半分セルフサービスのお店です。
レジで注文して会計を済ませて、番号札をもらって席で待って
呼ばれたらカレーを受け取って、テーブルかカウンターでいただいて、
返却口にトレイごと戻すスタイルです。
注文してテーブル席に座りましたが、なかなかおしゃれです。
各テーブルにキャンドルが灯ってました。
セルフのお水のところにちゃんとコースターなどがあって好感が持てました。
しかし、閉店間際に駆け込んだ為カレーがチキンカレーしか残ってませんでした。
他にはキーマカレーやカボチャのカレー、豆のカレーなど数種類が
ありまして、種類はいろいろありました。
辛さは選べない(カウンターでセルフで辛さを調節できます)ようです。
焼き物はラムチョップやポテトサブジまであり、種類は豊富ですね。
ナンとサフランライスの他に、チャパティまでありますよ!これは珍しい。
という訳で私はチキンカレーのAセット(ミニサラダとチャパティ)に
100円増しでドリンク(アイスチャイ)を付けて、ヨメは同じセットで
ナンにラッシーを頼みました(790円・税抜)
結局すぐチャパティだけじゃカレーが余るかと思ってナンも注文ましたが。
(220円・税抜)
ヨメは辛い辛いと言いながら食べてました。
まぁまぁな辛さですけど、それ程本格的ではないかな?という感じです。
鶏肉は栃木産の脂肪が少ない鶏肉を使っているそうです。
チキンカレーにはもうちょい脂肪の多い鶏肉の方が美味しいかなぁ、とも
思ってしまいました。
ナンステと似た感じのこじゃれたお店ですが、容器はしっかり厚みのある
白い陶器で暖かみがありました。
スプーンなども木のリサイクルではなく、普通のスプーンでした。
ただ、テイクアウトもできると言ってたので、その場合はどうなのかが
ちょっと気になるところです。
ナンは若干薄めの生地ですが、パリパリでなかなかのお味です。
ナンも良いですが、チャパティがとてもイイ!
膨らみ方などを見ていると、これはタンドリー釜で焼いているのかも
しれません。新宿ではムットに次いでチャパティの食べられるお店は
2店舗目になりますが、生地も味わい深くて美味しくいただけました。
サービス、緑と間接照明の良い雰囲気の内装、丁寧な接客、入り口の
各種スパイスの瓶など、なかなか水準の高いお店だと思いました。
特に気軽に立ち寄るのに向いています。
本格的なカレーを望むのは無理としても、デートや女性同士で入るのも
OKな使い勝手の良いお店だと思います。
そうそう、このお店はチャイが何と6種類あります!!
カルダモンやジンジャーなど好みのチャイをオーダーしてくつろぐのも
楽しいと思いますよ>Ochiさん(ぇ
次回はチャイはもちろん、他のカレーもぜひ味わってみたいと思いました。
それでは、失礼します。
※はぴいさんの記事にはトラックバックを送らせてもらいます。
良いお店情報をありがとうございました!
※1/23追記 御大、CDET!!からトラックバックをいただきました。
コチラの記事です。
> ガラス張りで店外から丸見えのお店は、ビルなどで働くサラリーマンや
> OLの御用達となっているようです。
と仰ってますが、まさにその通りです。
まぁだから日・祝が休み(今年になって祝日も営業に変更)なんでしょうね。
という訳で、CDET!!にもトラックバックを送らせてもらいます。
【店鋪情報】
DELHI'S CURRY 新宿店
住 所:東京都渋谷区代々木2-1-1 新宿マインズタワー地下1階
周辺地図はコチラ
電話番号:03-5333-3837
営業時間:11:00~21:00(20:30ラストオーダー)
休 日:日曜
今日は会社を定時で一旦抜けて、ヨメの通院に
付添いました。
いつもより混んでて2時間くらいかかりました。
昨年の忙しい時期はここから会社に戻って、
仕事でした。その間ヨメはどこかのお店で待ってるか、
先に帰ってますが今回は一人にするのは厳しいので、
会社に電話して帰らせてもらいました。
という訳で、病院の近くで夕飯にしたのですが、前からチエックしてた
DELHI'S CURRYというお店に行って来ました。
そのお店は、Yahooブログのカレーブロガーの雄、はぴいさんの
40歳おとなこどもはどこへ行く!?の
昨年12月20日の記事で知りました。
下北沢のNAN STATIONのような半分セルフサービスのお店です。
レジで注文して会計を済ませて、番号札をもらって席で待って
呼ばれたらカレーを受け取って、テーブルかカウンターでいただいて、
返却口にトレイごと戻すスタイルです。
注文してテーブル席に座りましたが、なかなかおしゃれです。
各テーブルにキャンドルが灯ってました。
セルフのお水のところにちゃんとコースターなどがあって好感が持てました。
しかし、閉店間際に駆け込んだ為カレーがチキンカレーしか残ってませんでした。
他にはキーマカレーやカボチャのカレー、豆のカレーなど数種類が
ありまして、種類はいろいろありました。
辛さは選べない(カウンターでセルフで辛さを調節できます)ようです。
焼き物はラムチョップやポテトサブジまであり、種類は豊富ですね。
ナンとサフランライスの他に、チャパティまでありますよ!これは珍しい。
という訳で私はチキンカレーのAセット(ミニサラダとチャパティ)に
100円増しでドリンク(アイスチャイ)を付けて、ヨメは同じセットで
ナンにラッシーを頼みました(790円・税抜)
結局すぐチャパティだけじゃカレーが余るかと思ってナンも注文ましたが。
(220円・税抜)
ヨメは辛い辛いと言いながら食べてました。
まぁまぁな辛さですけど、それ程本格的ではないかな?という感じです。
鶏肉は栃木産の脂肪が少ない鶏肉を使っているそうです。
チキンカレーにはもうちょい脂肪の多い鶏肉の方が美味しいかなぁ、とも
思ってしまいました。
ナンステと似た感じのこじゃれたお店ですが、容器はしっかり厚みのある
白い陶器で暖かみがありました。
スプーンなども木のリサイクルではなく、普通のスプーンでした。
ただ、テイクアウトもできると言ってたので、その場合はどうなのかが
ちょっと気になるところです。
ナンは若干薄めの生地ですが、パリパリでなかなかのお味です。
ナンも良いですが、チャパティがとてもイイ!
膨らみ方などを見ていると、これはタンドリー釜で焼いているのかも
しれません。新宿ではムットに次いでチャパティの食べられるお店は
2店舗目になりますが、生地も味わい深くて美味しくいただけました。
サービス、緑と間接照明の良い雰囲気の内装、丁寧な接客、入り口の
各種スパイスの瓶など、なかなか水準の高いお店だと思いました。
特に気軽に立ち寄るのに向いています。
本格的なカレーを望むのは無理としても、デートや女性同士で入るのも
OKな使い勝手の良いお店だと思います。
そうそう、このお店はチャイが何と6種類あります!!
カルダモンやジンジャーなど好みのチャイをオーダーしてくつろぐのも
楽しいと思いますよ>Ochiさん(ぇ
次回はチャイはもちろん、他のカレーもぜひ味わってみたいと思いました。
それでは、失礼します。
※はぴいさんの記事にはトラックバックを送らせてもらいます。
良いお店情報をありがとうございました!
※1/23追記 御大、CDET!!からトラックバックをいただきました。
コチラの記事です。
> ガラス張りで店外から丸見えのお店は、ビルなどで働くサラリーマンや
> OLの御用達となっているようです。
と仰ってますが、まさにその通りです。
まぁだから日・祝が休み(今年になって祝日も営業に変更)なんでしょうね。
という訳で、CDET!!にもトラックバックを送らせてもらいます。
【店鋪情報】
DELHI'S CURRY 新宿店
住 所:東京都渋谷区代々木2-1-1 新宿マインズタワー地下1階
周辺地図はコチラ
電話番号:03-5333-3837
営業時間:11:00~21:00(20:30ラストオーダー)
休 日:日曜
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鮭のスープカレーを作りました
こんにちは。
昨日の夕飯ですが、その前日のVege-yaの鮭のハラスのスープカレーが
非常に美味しかったので、家でも作ってみました。
冷蔵庫が空っぽだったので、スーパーに食材を買い出しに。
ニュースで「大雪で野菜の値段が高騰」とは聞いてましたが、
キャベツ1/4で100円とか、大根1/4で80円とか見ると実感します。
安い時は丸ごとでこの値段ですから。
そういう意味ではスープカレー屋さんなんて、かなり単価に
影響あるのではないでしょうか。
家に帰ってとりかかります。
ジャガイモは皮をむいて丸ごと、大根もおでんのように切って
隠し包丁を入れて、ゆで卵を作るお湯に一緒に入れて下ゆで。
ゆで卵ができたら一旦お湯を捨てて、再度水を入れます。
沸騰したら舞茸、えのきだけ、刻んだ油揚げ、サツマイモを投入。
フライパンに薄く油をひき、スライスしたカボチャと鮭の
切り身を焼きます。
ジャガイモが柔らかくなったらいつものスープカリーの巧 芳醇辛口を投入。
鮭とカボチャも入れて、ちぎったキャベツも入れて軽く煮込んで
完成です。ご飯は買ってきた大根の葉っぱを塩もみして混ぜました。
鮭が脂が乗っていて、とても美味しいです。
スープカレーは家でこれだけ簡単、お手軽に作れる上に冷蔵庫の
残りものを処理するのにも重宝します。
良かったら作ってみてください。
それでは、失礼します。
昨日の夕飯ですが、その前日のVege-yaの鮭のハラスのスープカレーが
非常に美味しかったので、家でも作ってみました。
冷蔵庫が空っぽだったので、スーパーに食材を買い出しに。
ニュースで「大雪で野菜の値段が高騰」とは聞いてましたが、
キャベツ1/4で100円とか、大根1/4で80円とか見ると実感します。
安い時は丸ごとでこの値段ですから。
そういう意味ではスープカレー屋さんなんて、かなり単価に
影響あるのではないでしょうか。
家に帰ってとりかかります。
ジャガイモは皮をむいて丸ごと、大根もおでんのように切って
隠し包丁を入れて、ゆで卵を作るお湯に一緒に入れて下ゆで。
ゆで卵ができたら一旦お湯を捨てて、再度水を入れます。
沸騰したら舞茸、えのきだけ、刻んだ油揚げ、サツマイモを投入。
フライパンに薄く油をひき、スライスしたカボチャと鮭の
切り身を焼きます。
ジャガイモが柔らかくなったらいつものスープカリーの巧 芳醇辛口を投入。
鮭とカボチャも入れて、ちぎったキャベツも入れて軽く煮込んで
完成です。ご飯は買ってきた大根の葉っぱを塩もみして混ぜました。
鮭が脂が乗っていて、とても美味しいです。
スープカレーは家でこれだけ簡単、お手軽に作れる上に冷蔵庫の
残りものを処理するのにも重宝します。
良かったら作ってみてください。
それでは、失礼します。
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Vege~ya再訪
こんばんは。
今日は友人とヨメと3人で下北沢のVege~yaに行ってきました。
発端は先日友人に「USHIZOといえばスープカレーってイメージがあるな」
と言われた事です。
いやー、そんなに行ってないですよ。
どちらかと言えばナンのカレー屋さんの方が多いと思うのですが。
という訳でスープカレーのお店に連れて行こうじゃないか、となり
スープカレー激戦区の下北沢に行く事にして、車で移動なので
駐車場の近くという事でVege~yaになりました。
土曜の9時前に訪れたら、雨の為かお客さんはいませんでした。
しかし店内にいる内にお客さんがぞろぞろとやってきて、
帰る頃にはほとんど埋まってました。
ヨメは前回同様ベジーヤスペシャルカレーの辛さ1番。(1500円)
友人は初めてなのでチキンスープカレーの辛さ4番にライス大盛。
(930円+100円)
私は今月のメニューの鮭ハラスとエリンギスープカレーの辛さ7番に
ライス大盛でレーズンをトッピングしました。(1280円+150円)
前回同様、辛さは7番でもそれほど感じません。それよりも上に
トッピングされたスライスされたタマネギがかなり辛いです。
これは今月のメニューに付いているのか、7辛だからかはわかりませんが。
他の2人のは大根がトッピングです。
手前の黒っぽいのがレーズンです。結構な量が入ってました。
辛さが苦手な人はこれを頼むと幾分マシになるかと思います。
奥の焼きトマトはヨメから半分もらったもので、通常は入ってません。
他の具はナス、ブロッコリー、カボチャ、ゆで卵、大きなニンジンなどです。
エリンギは縦半分に切ってソテーしてありました。旨味がじわっときます。
スープの中に大きな鮭ハラスが入っています。油が乗って非常に美味しいです。
かなりの満足度でした。次回は辛さ8番以上を注文しようと思います。
友人もかなり満足したようです。
それでは、失礼します。
【過去記事】
Vege-ya 下北沢店←店鋪情報載せてマス
今日は友人とヨメと3人で下北沢のVege~yaに行ってきました。
発端は先日友人に「USHIZOといえばスープカレーってイメージがあるな」
と言われた事です。
いやー、そんなに行ってないですよ。
どちらかと言えばナンのカレー屋さんの方が多いと思うのですが。
という訳でスープカレーのお店に連れて行こうじゃないか、となり
スープカレー激戦区の下北沢に行く事にして、車で移動なので
駐車場の近くという事でVege~yaになりました。
土曜の9時前に訪れたら、雨の為かお客さんはいませんでした。
しかし店内にいる内にお客さんがぞろぞろとやってきて、
帰る頃にはほとんど埋まってました。
ヨメは前回同様ベジーヤスペシャルカレーの辛さ1番。(1500円)
友人は初めてなのでチキンスープカレーの辛さ4番にライス大盛。
(930円+100円)
私は今月のメニューの鮭ハラスとエリンギスープカレーの辛さ7番に
ライス大盛でレーズンをトッピングしました。(1280円+150円)
前回同様、辛さは7番でもそれほど感じません。それよりも上に
トッピングされたスライスされたタマネギがかなり辛いです。
これは今月のメニューに付いているのか、7辛だからかはわかりませんが。
他の2人のは大根がトッピングです。
手前の黒っぽいのがレーズンです。結構な量が入ってました。
辛さが苦手な人はこれを頼むと幾分マシになるかと思います。
奥の焼きトマトはヨメから半分もらったもので、通常は入ってません。
他の具はナス、ブロッコリー、カボチャ、ゆで卵、大きなニンジンなどです。
エリンギは縦半分に切ってソテーしてありました。旨味がじわっときます。
スープの中に大きな鮭ハラスが入っています。油が乗って非常に美味しいです。
かなりの満足度でした。次回は辛さ8番以上を注文しようと思います。
友人もかなり満足したようです。
それでは、失礼します。
【過去記事】
Vege-ya 下北沢店←店鋪情報載せてマス
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Mazic Empireの裏玉緑カレー
こんばんは。
今日も21時過ぎまで残業。もう連日忙しくヘロヘロでした。
こんな時はお肉よりも野菜をしっかり食べたくなります。
きっと身体が足りないものを欲しているんでしょう。
という訳で金曜日ですし、週の最後のお勤めくらいは
美味しいものをいただこうとMazic Empireに行ってきました。
いきなりお店の入口に表札がかかってました。
「伽哩」ってすごい表札ですねf(^^;)
店内に入り、今日のカレーをチェック。
今日はハンバーグとの事でしたが、お肉は遠慮して久しぶりに
3色のカレーから選ぶ事にしました。
そして新メニューの「裏玉」(100円)をトッピングしたいので、
それに合うカレーはどのカレーか?と考えた結果、ごぶさたな
緑カレーを注文しました。
裏玉というのは野菜やナッツなどいろいろなものをお団子状にして
揚げたものだということです。どんな感じなのか楽しみに待っていると
やってきました。
手前にあるピンポン玉よりちょっと大きいくらいのものが裏玉です。
スプーンで軽くくずれました。
中身は角切りのじゃがいも、卵黄、カシューナッツなどいろいろ
入ってます。サモサの中身の具に近い感じでしょうか。
熱々でホクホクの裏玉はかなり美味しかったです。
赤羽さんはまだまだ改良の余地があり、と仰っていたので
次にいただく時は違う具になっているかもしれません。
そして久しぶりの緑カレーは、カボチャのホクホク感に各種野菜の
風味、そして以前はなかったと記憶してますがトマトも刻んで
入っていました。やっぱり素晴らしく美味しかったです。
しかし、このお店のすぐ近くのJR大久保駅の近くには牛すじカレーの
お店があったり、インドカレーのお店があったりと本当にカレー激戦区です。
行ったないお店にも足を運びたいのですが、週末が近くなるとふらふらと
ここに吸い寄せられてしまうのはきっとスパイスの魔術でしょう。
それでは、失礼します。
追記:同じ日のディナーにカフェマスターのOchiさんがいらしてたそうです。
私の事も書いてあってビックリしてしまいました。
リンクをして、トラックバックさせてもらいました。
宜しければ上の記事もご覧ください。
【過去記事】
下の記事以降のお店訪問記事はコチラのリンク集よりご覧ください。
Mazic Empireの緑カレー←店鋪情報載せてマス
今日も21時過ぎまで残業。もう連日忙しくヘロヘロでした。
こんな時はお肉よりも野菜をしっかり食べたくなります。
きっと身体が足りないものを欲しているんでしょう。
という訳で金曜日ですし、週の最後のお勤めくらいは
美味しいものをいただこうとMazic Empireに行ってきました。
いきなりお店の入口に表札がかかってました。
「伽哩」ってすごい表札ですねf(^^;)
店内に入り、今日のカレーをチェック。
今日はハンバーグとの事でしたが、お肉は遠慮して久しぶりに
3色のカレーから選ぶ事にしました。
そして新メニューの「裏玉」(100円)をトッピングしたいので、
それに合うカレーはどのカレーか?と考えた結果、ごぶさたな
緑カレーを注文しました。
裏玉というのは野菜やナッツなどいろいろなものをお団子状にして
揚げたものだということです。どんな感じなのか楽しみに待っていると
やってきました。
手前にあるピンポン玉よりちょっと大きいくらいのものが裏玉です。
スプーンで軽くくずれました。
中身は角切りのじゃがいも、卵黄、カシューナッツなどいろいろ
入ってます。サモサの中身の具に近い感じでしょうか。
熱々でホクホクの裏玉はかなり美味しかったです。
赤羽さんはまだまだ改良の余地があり、と仰っていたので
次にいただく時は違う具になっているかもしれません。
そして久しぶりの緑カレーは、カボチャのホクホク感に各種野菜の
風味、そして以前はなかったと記憶してますがトマトも刻んで
入っていました。やっぱり素晴らしく美味しかったです。
しかし、このお店のすぐ近くのJR大久保駅の近くには牛すじカレーの
お店があったり、インドカレーのお店があったりと本当にカレー激戦区です。
行ったないお店にも足を運びたいのですが、週末が近くなるとふらふらと
ここに吸い寄せられてしまうのはきっとスパイスの魔術でしょう。
それでは、失礼します。
追記:同じ日のディナーにカフェマスターのOchiさんがいらしてたそうです。
私の事も書いてあってビックリしてしまいました。
リンクをして、トラックバックさせてもらいました。
宜しければ上の記事もご覧ください。
【過去記事】
下の記事以降のお店訪問記事はコチラのリンク集よりご覧ください。
Mazic Empireの緑カレー←店鋪情報載せてマス
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明治 金鶏レトルトカリー
こんばんは。
今週は連日残業です。
帰りが遅くてスーパーも閉店。家にはほとんど食材もなし。
こんな時は…部屋のレトルトカレーの在庫をいただきましょう。
今日は明治製菓のレトルトカレーです。
キーマカリーとインドカリー(両方辛口)です。
最近のレトルトカレーは電子レンジで1分半で良いんですか。
ますます便利になりましたね。素晴らしい!
ご飯を窪ませて生卵を落としてから暖めたルゥをかけて、
近所のお惣菜屋さんでトッピング用に買ってきたカキフライを乗せて
再度レンジで加熱してからいただきました。
卵で辛さもマイルドになりました。
キーマカレーとインドカレー(チキン)をそれぞれ味わいましたが、
キーマの方が好みかなぁ。肉のうまみがしっかり残っていて、
ルゥにも味が出ていました。
チキンはチキンで大きめのお肉がごろごろ入っていて良かったです。
これはなかなかのヒットでした。箱のデザインも好みです。
それでは、失礼します。
今週は連日残業です。
帰りが遅くてスーパーも閉店。家にはほとんど食材もなし。
こんな時は…部屋のレトルトカレーの在庫をいただきましょう。
今日は明治製菓のレトルトカレーです。
キーマカリーとインドカリー(両方辛口)です。
最近のレトルトカレーは電子レンジで1分半で良いんですか。
ますます便利になりましたね。素晴らしい!
ご飯を窪ませて生卵を落としてから暖めたルゥをかけて、
近所のお惣菜屋さんでトッピング用に買ってきたカキフライを乗せて
再度レンジで加熱してからいただきました。
卵で辛さもマイルドになりました。
キーマカレーとインドカレー(チキン)をそれぞれ味わいましたが、
キーマの方が好みかなぁ。肉のうまみがしっかり残っていて、
ルゥにも味が出ていました。
チキンはチキンで大きめのお肉がごろごろ入っていて良かったです。
これはなかなかのヒットでした。箱のデザインも好みです。
それでは、失礼します。
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iMacG5買って2日しか経ってませんが
こんばんは。
噂されてたIntelMacがいきなり発売されてなまら驚きました!
お昼にはてなRSSを見ていたら目に飛び込んで来ました。
詳しくはコチラをどうぞ。
iMacG5が同じデザインでデュアルコアで速度が約2倍!
…って今でも十分早いですけど。
2基積んだって単純に2倍になる訳じゃなく、いろんな処理を
平行して行うのが効率良くなると、どこかで目にしました。
速さよりも初期不良などの安定性と、2基積んでる分の
発熱量の方が気になりますね。
そこら辺、どうなんでしょ。
買ったばかりの中あまりにタイムリーだったので、ニュースサイト
みたいな記事上げちまいました。
買っちゃった事のショックはほとんどないですね。
そういう事を考えていたら新機種は買えないですから。
それでは、失礼します。
噂されてたIntelMacがいきなり発売されてなまら驚きました!
お昼にはてなRSSを見ていたら目に飛び込んで来ました。
詳しくはコチラをどうぞ。
iMacG5が同じデザインでデュアルコアで速度が約2倍!
…って今でも十分早いですけど。
2基積んだって単純に2倍になる訳じゃなく、いろんな処理を
平行して行うのが効率良くなると、どこかで目にしました。
速さよりも初期不良などの安定性と、2基積んでる分の
発熱量の方が気になりますね。
そこら辺、どうなんでしょ。
買ったばかりの中あまりにタイムリーだったので、ニュースサイト
みたいな記事上げちまいました。
買っちゃった事のショックはほとんどないですね。
そういう事を考えていたら新機種は買えないですから。
それでは、失礼します。
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