氷見 海鮮舘
2012年10月20日(土)
氷見には、15年位前、オートバイで行った記憶がるのですが、海鮮舘は私の記憶している建物とは別でした。
昨夜は、簡保の宿富山に泊まり、スタッフに「富山は金沢と良く比べられるのですか?」と尋ねたのですが、加賀百万石と比べるのはちと酷でした。
でも、私には富山の寒ブリと白海老の方が遥かに魅力です。
・2012年9月7日、富山県氷見市「海鮮舘」。
富山と言えば、鱒すしもありますね。
私は率直に言って、川魚はちと苦手です。
紅ズワイ2500円也は、率直に言って高い気がします。もっとも食してみないと何とも言えないのですが・・。
このあたりはズワイガニは越前ガニというのでしょうか?
ガンドブリをゲットしました。
本日、大津市の二男宅に宿泊する予定なので、その土産です。
多分養殖と思いますが、肉の締まりがイマイチでした。やはり「寒」でないと、アカンですたい。
このわたりガニ、一尾500円也とは、超魅力的です。もっとも食してみないと分かりませんが・・。
瀬戸内海のものだと、2倍以上するでしょう。
このサザエ、表面にブツブツが沢山付いています。
同じサザエでも、海の環境により、殻の特色が多きく違います。
山陰で見たサザエは脚が長かったです。
白海老もありましたが、鮮度が直ぐに落ちそうなので、見送ることに・・。
ソデイカ。あまり大きいと漁師の皆さんに「袖にされる」のですか?
ヒラマサとガンドブリ、どうみても同類にしか見えませんが、大きく値段が違っています。方や養殖、方や地物の違いでしょうか?
平日とあって、混雑はありませんでした。スタッフの方が多いくらいで・・。
5000円程度買物をしました。
2012年10月20日(土)
氷見には、15年位前、オートバイで行った記憶がるのですが、海鮮舘は私の記憶している建物とは別でした。
昨夜は、簡保の宿富山に泊まり、スタッフに「富山は金沢と良く比べられるのですか?」と尋ねたのですが、加賀百万石と比べるのはちと酷でした。
でも、私には富山の寒ブリと白海老の方が遥かに魅力です。
・2012年9月7日、富山県氷見市「海鮮舘」。
富山と言えば、鱒すしもありますね。
私は率直に言って、川魚はちと苦手です。
紅ズワイ2500円也は、率直に言って高い気がします。もっとも食してみないと何とも言えないのですが・・。
このあたりはズワイガニは越前ガニというのでしょうか?
ガンドブリをゲットしました。
本日、大津市の二男宅に宿泊する予定なので、その土産です。
多分養殖と思いますが、肉の締まりがイマイチでした。やはり「寒」でないと、アカンですたい。
このわたりガニ、一尾500円也とは、超魅力的です。もっとも食してみないと分かりませんが・・。
瀬戸内海のものだと、2倍以上するでしょう。
このサザエ、表面にブツブツが沢山付いています。
同じサザエでも、海の環境により、殻の特色が多きく違います。
山陰で見たサザエは脚が長かったです。
白海老もありましたが、鮮度が直ぐに落ちそうなので、見送ることに・・。
ソデイカ。あまり大きいと漁師の皆さんに「袖にされる」のですか?
ヒラマサとガンドブリ、どうみても同類にしか見えませんが、大きく値段が違っています。方や養殖、方や地物の違いでしょうか?
平日とあって、混雑はありませんでした。スタッフの方が多いくらいで・・。
5000円程度買物をしました。
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