高田屋
2013年4月21日(日)
仕事を辞めることにして、周囲の景色が変わりました。
弁当を持参していたのですが、時には外食も良いかなと思いだしたのです。
という訳で、職友(辞めることはまだ言っていません。)を誘い、食べに出てみることに・・。
・2013年4月19日、広島市中区大手町「高田屋」。
北前そばとあります。
かつて、北前船で運んできたものでしょうか。
落ち着いた佇まいです。
少々お高いと思いましたが、岩手鴨南蛮そば980円也を注文することに。
オフィッス街にあるレストランというと、昼時はごった返すというイメージがありますが、この店は落ち着いて食事ができます。
鴨の肉が濃厚な味で、これは本格的と思いました。
日替わりの800円也も期待できそうです。
・リピータイ度(また行きたい度) ★★★☆☆
ランチとしては800円以上というのは少々お高いですが、たまには二人でゆっくりと昼食を摂るという時は最適な店と思います。おしゃべり代が200円と思えば安いです。
2013年4月21日(日)
仕事を辞めることにして、周囲の景色が変わりました。
弁当を持参していたのですが、時には外食も良いかなと思いだしたのです。
という訳で、職友(辞めることはまだ言っていません。)を誘い、食べに出てみることに・・。
・2013年4月19日、広島市中区大手町「高田屋」。
北前そばとあります。
かつて、北前船で運んできたものでしょうか。
落ち着いた佇まいです。
少々お高いと思いましたが、岩手鴨南蛮そば980円也を注文することに。
オフィッス街にあるレストランというと、昼時はごった返すというイメージがありますが、この店は落ち着いて食事ができます。
鴨の肉が濃厚な味で、これは本格的と思いました。
日替わりの800円也も期待できそうです。
・リピータイ度(また行きたい度) ★★★☆☆
ランチとしては800円以上というのは少々お高いですが、たまには二人でゆっくりと昼食を摂るという時は最適な店と思います。おしゃべり代が200円と思えば安いです。