いっしん
2012年1月28日(土)
割烹らしい雰囲気の店で、前から気になっていました。看板を見るとコース料理が2500円とあります。安いです。(注 税抜き)
板さんは、大阪で修業を積んだと言っておられましたが、本格的な料理人と思いました。
手の込んだ料理を出すのです。
素人には、何をどのように料理したか俄かには分かりません。珍しい味と食感を楽しむことになります。
・2012年1月26日、広島市中区「いっしん」。
左上のロゴですが、一心不乱に読んで、「いっしん」と気が付きました。
おまかせコース2500円也。税込で2625円也。総額表記をしてもらいたいです。
カウンターと小上がりがあります。20人くらいでしょうか。
タコとエビと白身魚です。しっかりと味付けがなされています。
お造り。
ヒラメの昆布〆が二切れ入ってましたが、絶品でした。
タイラギ貝がケースの中に入ってます。
炙ると旨みが増して美味しくなるということで、板さんと意見が一致しました。
冷酒のメニューは色んな地方のものがあります。酒屋さんのお勧めで選定したそうです。
新潟の上善如水700円也、広島の酒と違って、サラサラした感じです。
手の込んだ料理で、何をどのように調理しているのかよく分かりません。プチプチとした食感が気持ち良いので聞くと、イカを細かく切っているということでした。
単品だと、少々お高いですが、その価値は十分あります。
ステーキが出てきましたが、肉の量は少なくても良いので、もう少し旨い部位を使った方が良いです。
肉は、率直に言って、味が物足りませんでした。
マゲが珍しいので写真を撮らせてもらいました。
カレー風味の料理にパンをのせています。
勘定を頼むと、3880円也と伝票が出てきました。あまりに安すぎるので、そのことを言うと、日本酒の燗2合900円也が漏れていました。納得の4780円也でした。
・設備 ★★★☆☆
・雰囲気 ★★★☆☆ もう少し明るさが欲しいです。
・料理 ★★★★★ 手の込んだ本格的料理です。
・板さんとの会話 ★★★★★
・料金 ★★★★☆ 冷酒が少々高いと感じました。
・総合点 80点
2012年1月28日(土)
割烹らしい雰囲気の店で、前から気になっていました。看板を見るとコース料理が2500円とあります。安いです。(注 税抜き)
板さんは、大阪で修業を積んだと言っておられましたが、本格的な料理人と思いました。
手の込んだ料理を出すのです。
素人には、何をどのように料理したか俄かには分かりません。珍しい味と食感を楽しむことになります。
・2012年1月26日、広島市中区「いっしん」。
左上のロゴですが、一心不乱に読んで、「いっしん」と気が付きました。
おまかせコース2500円也。税込で2625円也。総額表記をしてもらいたいです。
カウンターと小上がりがあります。20人くらいでしょうか。
タコとエビと白身魚です。しっかりと味付けがなされています。
お造り。
ヒラメの昆布〆が二切れ入ってましたが、絶品でした。
タイラギ貝がケースの中に入ってます。
炙ると旨みが増して美味しくなるということで、板さんと意見が一致しました。
冷酒のメニューは色んな地方のものがあります。酒屋さんのお勧めで選定したそうです。
新潟の上善如水700円也、広島の酒と違って、サラサラした感じです。
手の込んだ料理で、何をどのように調理しているのかよく分かりません。プチプチとした食感が気持ち良いので聞くと、イカを細かく切っているということでした。
単品だと、少々お高いですが、その価値は十分あります。
ステーキが出てきましたが、肉の量は少なくても良いので、もう少し旨い部位を使った方が良いです。
肉は、率直に言って、味が物足りませんでした。
マゲが珍しいので写真を撮らせてもらいました。
カレー風味の料理にパンをのせています。
勘定を頼むと、3880円也と伝票が出てきました。あまりに安すぎるので、そのことを言うと、日本酒の燗2合900円也が漏れていました。納得の4780円也でした。
・設備 ★★★☆☆
・雰囲気 ★★★☆☆ もう少し明るさが欲しいです。
・料理 ★★★★★ 手の込んだ本格的料理です。
・板さんとの会話 ★★★★★
・料金 ★★★★☆ 冷酒が少々高いと感じました。
・総合点 80点