桃兵衛
2012年11月24日(土)
本格的な割烹料亭です。
板さんが、食事の進行具合を見ながら適切に料理を出してくれます。
また、日本酒の燗の仕方の感どころを掴んでおられ、絶妙な温度の燗は圧巻でした。
私はと言うと、すっかりおもてなしとアルコールに酔ってしまって・・。
・2012年11月16日、広島市中区「桃兵衛」。
17時開店なのですが、少し前でしたので、未だ暖簾が下がっていません。
くえがあります。
今回は、5,250円のコース料理を予約していました。
手の込んだ美しい料理です。
杯はこの中から選びます。
気品のある味です。
6種類の刺身は鮮度がよく、絶品でした。
看板娘が御酌をしてくれます。
燗が冷めないようにこのような箱(中に湯が入っています)に入れて出してくれます。
もうこの辺りから酔っぱらってしまって、ウィ・・。
・リピータイ度(また行きたい度) ★★★★★
満腹、満足でした。
一緒に行った方は、元職場の上司だった人ですが、これからも長くお付き合いできそうです。
2012年11月24日(土)
本格的な割烹料亭です。
板さんが、食事の進行具合を見ながら適切に料理を出してくれます。
また、日本酒の燗の仕方の感どころを掴んでおられ、絶妙な温度の燗は圧巻でした。
私はと言うと、すっかりおもてなしとアルコールに酔ってしまって・・。
・2012年11月16日、広島市中区「桃兵衛」。
17時開店なのですが、少し前でしたので、未だ暖簾が下がっていません。
くえがあります。
今回は、5,250円のコース料理を予約していました。
手の込んだ美しい料理です。
杯はこの中から選びます。
気品のある味です。
6種類の刺身は鮮度がよく、絶品でした。
看板娘が御酌をしてくれます。
燗が冷めないようにこのような箱(中に湯が入っています)に入れて出してくれます。
もうこの辺りから酔っぱらってしまって、ウィ・・。
・リピータイ度(また行きたい度) ★★★★★
満腹、満足でした。
一緒に行った方は、元職場の上司だった人ですが、これからも長くお付き合いできそうです。