写真展を見るその前に、昼食を摂った。
午前遅くに遊びに出発するのは、このGW連休中の常套手段。
観光先に到着するとちょうどお昼時。
観光する前のランチタイムもお楽しみのひとつ。
今回お目当ての写真祭会場の近くに見つけたハンバーガー屋さんでお昼にした。
京都市役所前駅が最寄りの「IL LAGO」というイタリアンのお店。
ハンバーガー屋さんと言うと正しくない。
ハンバーガーはランチでのみ提供され、夜はイタリアンの居酒屋みたいだ。
ハンバーガーはお店一押しの「鴨バーガー」を注文。
バンズはパリッと焼かれて、かじるとシャリっと音が響く。
鴨肉100%のパティはジューシー。
とり肉故にあっさりしてはいるが、鴨だと知らなければ獣肉と変わらぬ肉肉しさ。
シンプルな味付けで素材の旨味を楽しんだ。
飲み物は当然クラフトビール。
京都醸造所のセゾンスタイル「一期一会」を選択。
グラスに鼻を突っ込むと、爽やかな香り。
うーん、いいねえ。
口に含むとさっぱりした中に複雑な苦味。
飲み込んだ後にはかすかな甘みを感じ、その後甘みが消え濃縮された苦味が余韻に残る。
むふふ、クラフトビールはこうでなくてはね。
お腹を満たして写真鑑賞へと向かった。
午前遅くに遊びに出発するのは、このGW連休中の常套手段。
観光先に到着するとちょうどお昼時。
観光する前のランチタイムもお楽しみのひとつ。
今回お目当ての写真祭会場の近くに見つけたハンバーガー屋さんでお昼にした。
京都市役所前駅が最寄りの「IL LAGO」というイタリアンのお店。
ハンバーガー屋さんと言うと正しくない。
ハンバーガーはランチでのみ提供され、夜はイタリアンの居酒屋みたいだ。
ハンバーガーはお店一押しの「鴨バーガー」を注文。
バンズはパリッと焼かれて、かじるとシャリっと音が響く。
鴨肉100%のパティはジューシー。
とり肉故にあっさりしてはいるが、鴨だと知らなければ獣肉と変わらぬ肉肉しさ。
シンプルな味付けで素材の旨味を楽しんだ。
飲み物は当然クラフトビール。
京都醸造所のセゾンスタイル「一期一会」を選択。
グラスに鼻を突っ込むと、爽やかな香り。
うーん、いいねえ。
口に含むとさっぱりした中に複雑な苦味。
飲み込んだ後にはかすかな甘みを感じ、その後甘みが消え濃縮された苦味が余韻に残る。
むふふ、クラフトビールはこうでなくてはね。
お腹を満たして写真鑑賞へと向かった。