え~~昨年の2月の話です~~
コロナの影響にて~~家呑み多発~~
実はマグロ君!年に数回しか家で呑まない感じでしたが~~
この時期!多発!
本日のメニュー~~
タコの刺身を買ってきた!
甘い醤油やら~~燻製醤油やらを用意済み↑
半分は~~酢だこ風に~~三杯酢に漬け込み~~
フキの炊いた奴と~~沢庵!
そして~~クリームチーズとカツオの酒盗和え~~
マグロも買ってきました~~
めばちマグロです!!!
・・・・普通の醤油~~専醤(鹿児島の甘い醤油)、
醤油の燻製~~塩の燻製を用意~~
湖塩???湖の塩??サロマ湖とか???
そして~~この酒!!手に入らない~~上望陀!!!
家のみの為チロリまで買いそろえ~~
やってます!!!
あたり目と~~エイヒレは必要~~~~
呑み倒してやった!!!
〆はこれ!蒙古タンメン中本の~~
汁なし麻辛麺!!!
レンジでチン~~で超簡単!!!
でけた!!!!
良くかき混ぜて~~食い倒してやった!!
美味しゅうございました。。。
しかし~~納まりがつかず〆られず~~~
うどん作っといた!!
スープは~~関西魂~~スガキヤうどんスープ! 名古屋か???
海苔と梅干ぶち込んで~~~
名付けて・・・・・・・・
・・・・海苔と梅干のうどん! そのまんまやん!
美味しゅうございました!動けまてん!
やっぱうどんは~~冷凍うどんにかぎる