八王子で~新規の「勝春」に二度目~~
今回は~7,700円のコースで~
前回は~本日していた予約済にもかかわらず~フライングで飛び込んで~安い方を実食!
つい、数日前に来たばかりですが・・・・何か?
赤星でスタート!
自家製ピクルスがきて~
ハツから~~
焼酎ロックと~赤ワインを用意~~危険な呑み方!
皮~~
身が沢山ついた皮~~高級店ならでわ~
白レバーパテ トリュフのせ~~
絶対に赤!!
バケットにのせて~~
赤と焼酎~~両方用意は~正解!
サエズリ 食道・・・・とメモってあったけど・・
サエズリって~~舌~タンじゃないっけ??
クジラのさえずりは~舌だよね~
ググってみたら・・・・焼鳥は気道もしくは食道らしい~
メモってるの~~偉い!
日本酒に移行~~
珍しい酒らしい~~
むね肉~
茄子焼き~~と続き・・・
大根の鬼おろしは~箸休め~
せせり~~
良い肉は~見ればわかる~他店とはふくよかさが違う~~
赤星にカンバック!
ブロッコリーにミモレットチーズをかけました~ちっくな~
もも肉~~と にくにくしい~コース!どり~
好物の~レバーキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
美味し!
タレで食わすのが~好み~
ゴマ油で食わす店多し!
そして~厚揚げ~
やっぱ~これが一番美味い!
厚揚げだけど・・・もちもちしてる~
食感とタレが美味い!
ささみ~~
しかし~~肉にくしいコースやな~
セギモ 砂肝??
多分砂肝~~
セギモ・・・・とも言うのかな??
〆は~焼きおにぎり茶漬け~~
美味しゅうございました!
しかしながら・・・串焼き「鈿」の方が好き!
間に挟む小鉢がよく~コースのバランスが良い~しかも安い~
マグロや~サワラ~魚や~野菜も上手く挟んでくれるので・・・
ここは~肉にくしいな~~
あと~〆も「鈿」の方が好きかな~
ま~好みなんで・・・
串焼き 鈿の記事は・・・・・・・・・こちらで!