世の中のうまい話

魚のウンチク、旬、漁師だけが食べている浜料理の紹介などなど・・・食べ歩きは八王子中心!都心も地方もたま~に

やきとり「勝春」に~再び~~今回は高い方のコース!

2024年11月28日 05時56分13秒 | 八王子 食べ歩き

 

八王子で~新規の「勝春」に二度目~~

にほんブログ村 グルメブログ いろいろなグルメへ
にほんブログ村


日本全国ランキング

 

今回は~7,700円のコースで~

前回は~本日していた予約済にもかかわらず~フライングで飛び込んで~安い方を実食!

つい、数日前に来たばかりですが・・・・何か?

 

赤星でスタート!

 

 

自家製ピクルスがきて~

 

ハツから~~

 

焼酎ロックと~赤ワインを用意~~危険な呑み方!

 

 

皮~~

身が沢山ついた皮~~高級店ならでわ~

 

白レバーパテ トリュフのせ~~

 

 

絶対に赤!!

 

バケットにのせて~~

 

赤と焼酎~~両方用意は~正解!

 

サエズリ 食道・・・・とメモってあったけど・・

サエズリって~~舌~タンじゃないっけ??

クジラのさえずりは~舌だよね~

 

ググってみたら・・・・焼鳥は気道もしくは食道らしい~

メモってるの~~偉い!

 

日本酒に移行~~

 

珍しい酒らしい~~

 

むね肉~

 

茄子焼き~~と続き・・・

 

 

大根の鬼おろしは~箸休め~

 

 

せせり~~

 

良い肉は~見ればわかる~他店とはふくよかさが違う~~

 

 

赤星にカンバック!

 

 

ブロッコリーにミモレットチーズをかけました~ちっくな~

 

 

もも肉~~と にくにくしい~コース!どり~

 

好物の~レバーキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

 

美味し!

タレで食わすのが~好み~

ゴマ油で食わす店多し!

 

そして~厚揚げ~

 

やっぱ~これが一番美味い!

厚揚げだけど・・・もちもちしてる~

食感とタレが美味い!

 

ささみ~~

しかし~~肉にくしいコースやな~

 

 

セギモ 砂肝??

 

多分砂肝~~

 

 

セギモ・・・・とも言うのかな??

 

 

〆は~焼きおにぎり茶漬け~~

 

美味しゅうございました!

しかしながら・・・串焼き「鈿」の方が好き!

間に挟む小鉢がよく~コースのバランスが良い~しかも安い~

マグロや~サワラ~魚や~野菜も上手く挟んでくれるので・・・

ここは~肉にくしいな~~

あと~〆も「鈿」の方が好きかな~

ま~好みなんで・・・

 

串焼き 鈿の記事は・・・・・・・・・こちらで!

 

にほんブログ村 グルメブログ いろいろなグルメへ
にほんブログ村


日本全国ランキング




ブログ王ランキングに参加中!

 

 






      







     



プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】

 

 

 

 

 

 

 

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。