8月5日~今日は二の丑です~
今年はラッキー~丑の日が2回ある~
マグロ君も今年は例年以上に食べてます~鰻を・・・・・
この暑さのせいかな?
しかし、今年、鰻は高い~去年も高かったですが、今年は更に上を行きました~
偽装問題や中国の問題、色々ありましたが、もっと食べてやる!
クリックしていただけるとマグロ君が飛び跳ねます!
こっちも、クリックぷり~ず!
今回は市販鰻の温め方(美味しい食べ方)を書きます~
①熱湯を鰻にぶちかける・・・!
②水分をしっかりとふき取り、アルミホイルで
包む!
③小さじ2~3杯の日本酒をぶっかける。
④アルミホイルを封し、魚焼グリルで3~4分蒸焼き
にする。
⑤アルミホイルを開け・・・鰻のたれを塗りなおし
表面がこげない程度に、魚焼グリルで炙る。
(2分ほど)
以上~この作業で、鰻屋さんの焼きたてに鰻に近づきますよ~
お試しあれ!
いつも、応援ありがとうございま~す。
こっちも、クリックぷり~ず!
プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】
今年はラッキー~丑の日が2回ある~
マグロ君も今年は例年以上に食べてます~鰻を・・・・・
この暑さのせいかな?
しかし、今年、鰻は高い~去年も高かったですが、今年は更に上を行きました~
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今回は市販鰻の温め方(美味しい食べ方)を書きます~
①熱湯を鰻にぶちかける・・・!
②水分をしっかりとふき取り、アルミホイルで
包む!
③小さじ2~3杯の日本酒をぶっかける。
④アルミホイルを封し、魚焼グリルで3~4分蒸焼き
にする。
⑤アルミホイルを開け・・・鰻のたれを塗りなおし
表面がこげない程度に、魚焼グリルで炙る。
(2分ほど)
以上~この作業で、鰻屋さんの焼きたてに鰻に近づきますよ~
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