今日はマグロ家が清里に外出~マグロ君を一人残して・・・
てなわけで~ひとりご飯です~
久々にイタ飯屋【チベッタ】に来ました~
まずはビールをいっぱい!
前菜の盛り合わせを頼みました~
このスモークサーモンの何たらが美味かった!
クリックしていただけるとマグロ君が飛び跳ねます!
こっちも、クリックぷり~ず!
ここの料理・・・手が入っていて美味しい~マグロ君好みです~
こう言う前菜が来ると・・・ワインですよね~
あ~生ビール・・・ハーフにしときゃよかった~
ビールを一気呑みし~赤ワインをオーダー~
お店の方、お勧め~シチリア島の赤ワイン
ワインの頼み方はいつも一緒~「重くて、渋い奴」
銘柄とかまったくわからないので~
そして、追加で頼んだジャガイモとアンチョビ、青海苔を使った何か・・・!
料理名~覚える気ゼロ!
アンチョビの塩っけと青海苔の香りがベストマッチ~
そして、前回、とりこになったタレッチオチーズ~
やっぱ赤にはチーズですよね~
〆はこちらもお店の人お勧め、ひき肉のピリ辛トマトパスタ~
美味しかったけど・・・食いすぎた~!
産まれそう~!
最後はエスプレッソで・・・・・
しかし~え~もんやね・・・
たまには出かけなさい~マグロ君を置いて・・・・
・・・・で、どう~?写真~
デジカメしようやで~
イタリア料理チベッタ
八王子市元横山2-1-14
042-646-7316
いつも、応援ありがとうございま~す。
こっちも、クリックぷり~ず!
プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】
てなわけで~ひとりご飯です~
久々にイタ飯屋【チベッタ】に来ました~
まずはビールをいっぱい!
前菜の盛り合わせを頼みました~
このスモークサーモンの何たらが美味かった!
クリックしていただけるとマグロ君が飛び跳ねます!
こっちも、クリックぷり~ず!
ここの料理・・・手が入っていて美味しい~マグロ君好みです~
こう言う前菜が来ると・・・ワインですよね~
あ~生ビール・・・ハーフにしときゃよかった~
ビールを一気呑みし~赤ワインをオーダー~
お店の方、お勧め~シチリア島の赤ワイン
ワインの頼み方はいつも一緒~「重くて、渋い奴」
銘柄とかまったくわからないので~
そして、追加で頼んだジャガイモとアンチョビ、青海苔を使った何か・・・!
料理名~覚える気ゼロ!
アンチョビの塩っけと青海苔の香りがベストマッチ~
そして、前回、とりこになったタレッチオチーズ~
やっぱ赤にはチーズですよね~
〆はこちらもお店の人お勧め、ひき肉のピリ辛トマトパスタ~
美味しかったけど・・・食いすぎた~!
産まれそう~!
最後はエスプレッソで・・・・・
しかし~え~もんやね・・・
たまには出かけなさい~マグロ君を置いて・・・・
・・・・で、どう~?写真~
デジカメしようやで~
イタリア料理チベッタ
八王子市元横山2-1-14
042-646-7316
いつも、応援ありがとうございま~す。
こっちも、クリックぷり~ず!
プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】