久々に~日野市南平にある梅ノ木に行ってきました~
この日のお通しはイワシの煮付け~
何年ぶりやろ鰯の煮付け食うの~今や高級魚のイワシ、なかなかありつけません!
こう言うの出してくれるから、来ちゃうんですよね~ここ!
いつも通り定番ですが・・・ウニを頼み~
今回はホヤの焼いた奴と・・・・
牡蠣の佃煮を試食をかねて持ち込み!
梅ノ木のマスターも一緒に食べてみました~
ホヤがいける!
その後~〆コハダを頼み~定番!
良いマイワシがあったので~刺身とナメロウにしてもらいました~
イワシの刺身・・・・これも久々!
イワシのなめろう~これは始めてかも~鯵はよく食べますが・・・
ツブ貝の刺身~
歯ごたえ最高~美味いです!
最後は・・・・自家製の鯨ベーコン!
自家製は始めて食った~美味しかったです~
しまった~
作り方聞くの・・・忘れた!
行かねば・・・近々に~
無理くりな来店理由~そんなに呑みたいん?
プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】