京都 ゆたか

いつもお世話になってますk様に・・・お連れいただきました~~
京都「ゆたか」・・京都に本店があるらしいです~~
この日は東京駅近くのお店にお邪魔しました~~~
今回は究極のヒレステーキです~!
うらやましい?
毎回、感動のお店を紹介いただております!
実はあのお肉屋さんを うならせた焼肉の龍叶苑もこのお方にお連れいただいたんですよ~

カウンターに座ると・・・・いきなし存在感のありすぎるヒレ肉!
一人前200gです!
見た事ネェ~こんな肉!

席につくやいなや~あずすぅーんあずぅ!
焼き始めます!
ニンニクの上で~~~じっくり~~~!焼くというより蒸す感じ?

お肉を待つ間・・・・オードブル的な物を~~~~

こんな感じ!

フォアグラのテリーヌ的な~~~~
赤ワインをください!

牛刺し!・・・・とろける~~~肉じゃないみたい!
何だろう?・・・・ボキャブラリー持ち合わせず!

蒸しアワビ的な~~生っぽい感じなのに~~~柔らかい~~
白ワインをください!

ホタテのカルパッチョ的な~~~

真鯛のカルパッチョ~~~

サーモンもカルパッチョ~~~

そして・・・ガーリックトースト!
再び~~~赤ワインをください!

ジャガイモのスープ~~~
これも絶品!

他のお客様からオーダー入ったらしい~~~サーロイン!
見たことねぇ~こんな肉!

牛刺し製造ちゅぅ~

カットちゅぅ~

贅沢に良い部分だけを使い~~~はじかれた切り落とし的な~~~
ここで牛丼作って欲しい~~~
シーメー~米をくだい!

焼き始めてから・・・約30分!~まだ焼いてます!

サラダをいただき~~~

肉!完成!
結局、一時間近く焼いてた!

すごい!すごすぎる~

やわらか~い!は、このお肉には失礼な言葉!フワフワ~ってのがマッチした言葉かも!

中はこんな感じ~~~
外は強火で・・・中に肉汁を閉じ込めて~~って言う焼き方が当たり前と思ってましたが
こんな焼き方もあるのね!感動です!



ふわふわ~なんて美味い肉!
200gは多いと思いましたが・・・・完食!

〆はガーリックライスで~~~

これも絶品!

食いきれず・・・残したお方にはステーキサンドにしてくれます!
至れり尽くせり! これも美味そうや~~
残せば良かったかも!

そして~デザートは食べ放題!選びたい放題!

チーズスフレ?や~~~

プリン~~~
このプリンが絶品らしい~~~

マグロ君はプリンとロールケーキをチョイス!
う・うまい!特にプリン!

珈琲で〆ました~~~

常連のkさんはプリンのみ!クォーターをお一人で平らげてた・・・
マグロ君もそうすれば良かった!
もし!万が一!また来る事があったら~そうしよう~~~

とどめのデザート~~~ショコラとマカロン的な?
いや~しかし・・・世の中すごい食いもんが!店があるもんやね~
マグロ君もまだまだ・・・井の中の蛙!いえ養殖場のマグロ!勉強不足です!
本当に美味しく!感動させていただきました~~~
ありがとうございます!

皆たまも・・・・是非!



プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】


いつもお世話になってますk様に・・・お連れいただきました~~

京都「ゆたか」・・京都に本店があるらしいです~~

この日は東京駅近くのお店にお邪魔しました~~~

今回は究極のヒレステーキです~!


毎回、感動のお店を紹介いただております!

実はあのお肉屋さんを うならせた焼肉の龍叶苑もこのお方にお連れいただいたんですよ~


カウンターに座ると・・・・いきなし存在感のありすぎるヒレ肉!

一人前200gです!

見た事ネェ~こんな肉!


席につくやいなや~あずすぅーんあずぅ!

焼き始めます!

ニンニクの上で~~~じっくり~~~!焼くというより蒸す感じ?


お肉を待つ間・・・・オードブル的な物を~~~~


こんな感じ!


フォアグラのテリーヌ的な~~~~

赤ワインをください!


牛刺し!・・・・とろける~~~肉じゃないみたい!

何だろう?・・・・ボキャブラリー持ち合わせず!


蒸しアワビ的な~~生っぽい感じなのに~~~柔らかい~~

白ワインをください!


ホタテのカルパッチョ的な~~~


真鯛のカルパッチョ~~~


サーモンもカルパッチョ~~~


そして・・・ガーリックトースト!

再び~~~赤ワインをください!


ジャガイモのスープ~~~

これも絶品!


他のお客様からオーダー入ったらしい~~~サーロイン!

見たことねぇ~こんな肉!


牛刺し製造ちゅぅ~


カットちゅぅ~


贅沢に良い部分だけを使い~~~はじかれた切り落とし的な~~~

ここで牛丼作って欲しい~~~

シーメー~米をくだい!


焼き始めてから・・・約30分!~まだ焼いてます!


サラダをいただき~~~


肉!完成!

結局、一時間近く焼いてた!


すごい!すごすぎる~


やわらか~い!は、このお肉には失礼な言葉!フワフワ~ってのがマッチした言葉かも!


中はこんな感じ~~~

外は強火で・・・中に肉汁を閉じ込めて~~って言う焼き方が当たり前と思ってましたが
こんな焼き方もあるのね!感動です!




ふわふわ~なんて美味い肉!

200gは多いと思いましたが・・・・完食!


〆はガーリックライスで~~~


これも絶品!


食いきれず・・・残したお方にはステーキサンドにしてくれます!

至れり尽くせり! これも美味そうや~~

残せば良かったかも!


そして~デザートは食べ放題!選びたい放題!


チーズスフレ?や~~~


プリン~~~

このプリンが絶品らしい~~~


マグロ君はプリンとロールケーキをチョイス!

う・うまい!特にプリン!


珈琲で〆ました~~~


常連のkさんはプリンのみ!クォーターをお一人で平らげてた・・・

マグロ君もそうすれば良かった!

もし!万が一!また来る事があったら~そうしよう~~~


とどめのデザート~~~ショコラとマカロン的な?

いや~しかし・・・世の中すごい食いもんが!店があるもんやね~

マグロ君もまだまだ・・・井の中の蛙!いえ養殖場のマグロ!勉強不足です!

本当に美味しく!感動させていただきました~~~

ありがとうございます!


皆たまも・・・・是非!






