世の中のうまい話

魚のウンチク、旬、漁師だけが食べている浜料理の紹介などなど・・・食べ歩きは八王子中心!都心も地方もたま~に

切捨て料理 魚亭 に久々~

2010年09月09日 07時03分39秒 | 八王子 食べ歩き
久の、びさに~~切り捨て料理「魚亭」に行ってきました~~~

素材のえ~とこしか使わないらしい~~~端は切り捨て~~~

贅沢な感じです~~~~






ここ注目!

かなり手が込んだ京料理なので・・・料理説明しきれません!覚えきれません!

最初から開き直り!







まずは~~~こんなんです!いきなり







せめて!ビールは手付かずで撮影!我慢した!






八寸?的なものが来て~~~







いんげん豆的な~~~





ウニ的な~~~






かぼちゃチックな~~~


すくいようなし!メダカ馬鹿!





お刺身~~~右上の四角い固形物は~この店自慢のお醤油です~~~

卵白と醤油をメレンゲ状態にして固形に・・・・

醤油が飛び跳ね、服を汚さないように~と言う配慮らしい~~~






季節のハモに~~~






イサキのお刺身~~~






次はこんな感じ~~~

セロハンの中はフキ味噌~~





そして鮎のウルカ焼き!

「うるか」・・は、鮎の塩辛ですよ~~~それを塗って焼いた物~~~

聞くだけで美味そうやろ~~





野菜のチーズホンデュ的な~~~






ただのチーズやない!豆腐チックな味もした!






こんな感じ~~~






シャコの酢の物~~~







別角度から~~~







そして~〆は自家製ちりめんご飯と~~~






何か?のお吸い物!





デザートも最高~~~~






ご馳走様でした!




どう~?わかった?この説明で?

でも・・・この説明がマグロ君の限の界です!













            




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