久の、びさに~~切り捨て料理「魚亭」に行ってきました~~~
素材のえ~とこしか使わないらしい~~~端は切り捨て~~~
贅沢な感じです~~~~
ここ注目!↓
かなり手が込んだ京料理なので・・・料理説明しきれません!覚えきれません!
最初から開き直り!
まずは~~~こんなんです!いきなり
せめて!ビールは手付かずで撮影!我慢した!
八寸?的なものが来て~~~
いんげん豆的な~~~
ウニ的な~~~
かぼちゃチックな~~~
すくいようなし!メダカ馬鹿!
お刺身~~~右上の四角い固形物は~この店自慢のお醤油です~~~
卵白と醤油をメレンゲ状態にして固形に・・・・
醤油が飛び跳ね、服を汚さないように~と言う配慮らしい~~~
季節のハモに~~~
イサキのお刺身~~~
次はこんな感じ~~~
セロハンの中はフキ味噌~~
そして鮎のウルカ焼き!
「うるか」・・は、鮎の塩辛ですよ~~~それを塗って焼いた物~~~
聞くだけで美味そうやろ~~
野菜のチーズホンデュ的な~~~
ただのチーズやない!豆腐チックな味もした!
こんな感じ~~~
シャコの酢の物~~~
別角度から~~~
そして~〆は自家製ちりめんご飯と~~~
何か?のお吸い物!
デザートも最高~~~~
ご馳走様でした!
どう~?わかった?この説明で?
でも・・・この説明がマグロ君の限の界です!
プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】
素材のえ~とこしか使わないらしい~~~端は切り捨て~~~
贅沢な感じです~~~~
ここ注目!↓
かなり手が込んだ京料理なので・・・料理説明しきれません!覚えきれません!
最初から開き直り!
まずは~~~こんなんです!いきなり
せめて!ビールは手付かずで撮影!我慢した!
八寸?的なものが来て~~~
いんげん豆的な~~~
ウニ的な~~~
かぼちゃチックな~~~
すくいようなし!メダカ馬鹿!
お刺身~~~右上の四角い固形物は~この店自慢のお醤油です~~~
卵白と醤油をメレンゲ状態にして固形に・・・・
醤油が飛び跳ね、服を汚さないように~と言う配慮らしい~~~
季節のハモに~~~
イサキのお刺身~~~
次はこんな感じ~~~
セロハンの中はフキ味噌~~
そして鮎のウルカ焼き!
「うるか」・・は、鮎の塩辛ですよ~~~それを塗って焼いた物~~~
聞くだけで美味そうやろ~~
野菜のチーズホンデュ的な~~~
ただのチーズやない!豆腐チックな味もした!
こんな感じ~~~
シャコの酢の物~~~
別角度から~~~
そして~〆は自家製ちりめんご飯と~~~
何か?のお吸い物!
デザートも最高~~~~
ご馳走様でした!
どう~?わかった?この説明で?
でも・・・この説明がマグロ君の限の界です!
プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】