世の中のうまい話

魚のウンチク、旬、漁師だけが食べている浜料理の紹介などなど・・・食べ歩きは八王子中心!都心も地方もたま~に

南紀白浜から串本へ~その2

2010年09月25日 07時34分34秒 | 【関西】漫遊編集記


南紀白浜から、串本にむかってます~~






ちょうどお昼時~~~食べ物屋さんを探しながら走ってますが・・・・

まったくもってなし!

「もっと、え~とこあるやろ~~」なんて、2件ほど見過ごしたのが運のつき!

走っても走っても、民家すらなし!






「次、店があったら何が何でも入ろう~~~」強い決意で走ってます!







そして~ようやくあった食いもん屋「あばれん坊」


腹へり過ぎて・・・暴れそう!






頼んだのは~~屋号が付いた・・・あばれん坊定食!






カツオにハモ~~流石、和歌山!





煮物的なものに~~~






天ぷら!・・・・海老が美味しかった!え~の使こうとる!






店の中に かかげられてたシンボル的な?

確かに あばれん坊や~

素っ裸で包丁 射ようとしてる・・・・

あばれん坊と言うより、危険なお子ちゃま!







お腹もいっぱいになり~~~(満足)






串本目指して・・・走りまくってます!





そして~~串本に到着~!







串本にある、お堅~い こないな所に来ています!





近畿大学水産研究所

海辺にあります!






お~なんて仕事っぽいヒビキ!研究所やで~




ここでは様々なお魚の養殖研究を行っていますが・・・

近年、本マグロの完全養殖に成功しました~!






完全養殖とは・・・

・・・卵から成魚まで育て上げる養殖の事です。






これまでの本マグロは、天然のヨコワ(本マグロの幼魚)に餌を与え、

大きく育ててたんですよ~


詳しいことはまた、次回~~~引っ張る!











            




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