南紀白浜から、串本にむかってます~~
ちょうどお昼時~~~食べ物屋さんを探しながら走ってますが・・・・
まったくもってなし!
「もっと、え~とこあるやろ~~」なんて、2件ほど見過ごしたのが運のつき!
走っても走っても、民家すらなし!
「次、店があったら何が何でも入ろう~~~」強い決意で走ってます!
そして~ようやくあった食いもん屋「あばれん坊」
腹へり過ぎて・・・暴れそう!
頼んだのは~~屋号が付いた・・・あばれん坊定食!
カツオにハモ~~流石、和歌山!
煮物的なものに~~~
天ぷら!・・・・海老が美味しかった!え~の使こうとる!
店の中に かかげられてたシンボル的な?
確かに あばれん坊や~
素っ裸で包丁 射ようとしてる・・・・
あばれん坊と言うより、危険なお子ちゃま!
お腹もいっぱいになり~~~(満足)
串本目指して・・・走りまくってます!
そして~~串本に到着~!
串本にある、お堅~い こないな所に来ています!
近畿大学水産研究所
海辺にあります!
お~なんて仕事っぽいヒビキ!研究所やで~
ここでは様々なお魚の養殖研究を行っていますが・・・
近年、本マグロの完全養殖に成功しました~!
完全養殖とは・・・
・・・卵から成魚まで育て上げる養殖の事です。
これまでの本マグロは、天然のヨコワ(本マグロの幼魚)に餌を与え、
大きく育ててたんですよ~
詳しいことはまた、次回~~~引っ張る!
プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】