久のビサに~~~【梅の木】に来ています~~
まずはシシャモの天ぷらから~~~お通しです!
今回はいつもお世話になってます~~野菜のプロ!えら~いお方と、
自称割烹~~「うけ川」の、ママさんと、そこで働くパチンコ好きな~お方!
四人で来ています~~~
え~今回は・・・1割2分仕事です!いえ!仕事やないね!?
うけ川さんは・・・マグロ君のお店のお得意さまでもあります!
いつもセンキューベリーまっちょん!
南平にひき出し一つ~~~押しなさい!
まずはこの店でこの季節~~マグロ君の一押し~~
赤ナマコの酢の物~~~
独特の歯ごたえがたまらん~~コリコリじゃなく~~もう少し柔らかい感じ~~~
食わんとわからん!・・・・食いに行きなさい!
注文はマグロ君の、ナスがママ!キュウリがパパ!
同行者が野菜のプロだけに・・・
そして~~〆サバとウニと~~平目の昆布〆~~~
自家製のクジラベーコン~~~
これもお勧め~~~
カワハギの刺身~~~肝ポン酢でいただきます~~~
そして~~~ゴッコ汁!
なかなか この魚は食えんよ~~~
正式名称はホテイウオ!
ゼラチン質で美味しい魚です~~~
カスベ(エイヒレ)のバター焼き~~~
ヤリイカの姿焼き~~~スルメイカやないで~~~
柔らかくて美味い~~~でも、贅沢な食い方!
特大~海老ふりゃ~~
イワシの焼き団子~~~
勿の論で・・・自家製です!
唐揚げで~肉も補充し~~~
上がフグの卵巣の粕漬け~~~
下が自家製カラスミ~~~~
以前は大根オンリーでしたが~~~半分ネギで・・・・
バージョンアップ!
日々研究~~日進月歩~~一日一膳!~~焼肉定食!
最後の方の四字熟語は使い方間違ってると思う!
ネギも美味いね!
それを~海苔茶にぶち込み〆ました!
どう~~この料理~~~そそるやろ~~
なかなか食えんもんばかり~~~
ここは行くべし!
お酒の種類も豊富だよ~~~
お酒の撮影は一切忘れましたけど・・・何か?
久々の梅ノ木~~~押してやって!
プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】