世の中のうまい話

魚のウンチク、旬、漁師だけが食べている浜料理の紹介などなど・・・食べ歩きは八王子中心!都心も地方もたま~に

更に行き倒す「小山」

2011年04月07日 07時00分14秒 | 八王子 食べ歩き
行き倒してます~更に~~


そう~「小山」・・・・いっそ!ここで働けば~~~的な!


つかってもらえますか?ご主人?


養子に入るとか?

養ってもらえますか?ご主人?是非


なが~い目で、お返事待ってます!




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お返事来る前に~~~押しなさい!







・・・・で、サヨリの刺身からスタート~~~

春ですね~~




天然真鯛の湯霜つくり~~~~皮目にお湯をぶっかけ~皮ごといただきます!


春ですね~桜鯛







サワラのタタキ・・・的な~~~


春ですね~~

2月下旬の話ですが・・・・何か?


今回は特に季節感あり!春満載のスタート~~







そして~~タイラギ(平貝)~~~

醤油で炙った物を海苔で巻いて~~~最近、定番!


美味しいです!








あん肝の甘辛煮に~~~






タコの桜煮~~柔らしよ~!和歌山弁で









イか焼き!








そして~~にぎりスタート~

再び~~サヨリから~~~






赤貝~~~





サバの押し寿司的な物を~~海苔で巻いて~~~これも定番!







天然本鮪赤身~~~北海道産らしい~~~





同じく~~~中トロ~~~








コハダに~~~







煮ハマグリ~~~







こだわりのムラサキウニ~~~








車海老~~~






穴子~~~





そして〆は~~いつもの如く~~かんぴょう巻きとギョク!




やっぱ!美味いよ~ここ!

でも・・・これだけ通うと・・・・すっごい変わりダネ的な~物もっと食いたい!



例えば・・・・この時期~~ニシンとか~シラエビとか~~マナガツオとか~にぎりで食いたい!


煮物は・・・イイダコ食いたいな~~~~


雇用と養子とあわせて・・・検討よろしこ!ご主人!








養子に行ったら・・・小マグロ山~に 改名します!相撲取りか
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