世の中のうまい話

魚のウンチク、旬、漁師だけが食べている浜料理の紹介などなど・・・食べ歩きは八王子中心!都心も地方もたま~に

高田馬場・・・【菜々せ】にて~うまい魚!

2011年04月12日 07時09分24秒 | 東京都心 食べ歩き


旬の味【菜々せ】に来ています~~高田馬場です!


今回は魚通のサーファー~~いつもお世話になってますお方にお連れいただきました~

期待高まる!



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期待に応えるよ~~まず押す!




まずは~~サメのニコゴリから~~~






お通しからして・・・・更に~期待高まる~






菜の花のお浸し~~~

春は苦い物 食わにゃ~

3月初旬の話ですが・・・何か?






まずはビールでスタート~~~お洒落な入れもん↑






ど~んと、お刺身の盛り合わせ的な~~~~

真ん中が本マグロ~~~と、ニシンの炙り~~

てっぺん~12時の方角は・・・アマダイの昆布〆、時計回りに~イワシ、

メバルの昆布〆、平目~平目のエンガワ、クエの刺身、フグの昆布〆~~







メバルの昆布〆~~~アップで↑





アマダイ昆布〆~~美味かった~~~






ニシンの炙り~~旬だしね~~


特にフグが美味かった~~~歯ごたえは 他の魚では味わえないですよね~~





野菜を茹でました~~的な~~~

素材を生かした感じ~~異常に美味い!鮮度ええんやろうね~~





平目の身粗の煮付け~~~





肝、卵も入った豪華な粗煮です! 

最高に美味い!







黒メバルの塩焼き~~~


一般的に黒の方が高値です!






早々に~~日本酒に移行~~~

実はその前に芋焼酎ロックを挟んでます!

危険な香り!







↑これ・・・何やったけ?聞くな!








店内はこんな感じ~~~~






アワビの昆布蒸し~~~






肝ものってます~~~

美味しかった~~~ここのお魚は え~よ~~美味いよ~~!

場所は?って?


え~高田馬場駅出て・・・ビッグボックスの前通って~~ぶわ~と行って、

シュッと小道を入ったとこ!


いつもの如く・・・関西風な説明


見つけたら~~~入るべし!

通もうなる魚が出てくるよ~~~~












うなりながら・・・押すべし!
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