
銀座「とよだ」に初~~


ミシュランで星をとった店らしい~~期待高まる~~




まずは~ビールで~~~

今回は~~いつもお世話になってますお方と~~鹿児島からのお客様三人で~


一品目~~天草産スッポンの茶わん蒸し

え~出汁でとります!


炙り白子寿司↑

上品やないか~い



牡蠣の椀物~~と続き~~


カワハギのお造り↑

身の下には肝が・・・・


↑高級魚!黒ムツです


黒ムツ 幽庵焼き~~


白ワインに移行~~


海老と銀杏のしんじょう↑

どれも美味しい~~素材良し!

最初から出て来るものが違う~~さすが高級店です!



水です!日本酒を作った水!をいただきながら~~

その日本酒をいただく~~贅沢~~


そして~メインはウシ!


昆布の器で煮ています~~


人名がついた牛肉「尾崎牛」!尾崎さんが育てたこだわりの牛!

宮崎産です!


熱燗に移行~~



葉牛蒡と蕗の薹の炊き込みご飯がきて~


味噌汁にお新香~~


最後に一品!


デザートは 和菓子~~

美味しかったです!


カウンターでゆっくりいただきました!


二次会は↑ここ!

焼酎場「近どう」


・・・・・で、ジントニック!


焼酎のまにゃ~~

この後、「兼八」と言う麦焼酎に出会いました!

それ以来・・・はまってます!

なかなか置いてる店少ないんですけどね!

見つけたら呑んでみてください!衝撃を受けますよ~~








