
呼子より~~博多に帰ってきました~~

中州です↑






今夜は お取引先のお方々~~計4名で会食です!


お連れいただいた「かゆう」


やってます!!!


割烹的な~~~~清潔感と高級が漂う~~~


まずは~~サンマをどうにかした物から~~

旬!真っ盛り~~~


え~~去年の秋の話ですが・・・・何か?


お刺身~~~美しい~~


ヒラス~~関東で言うヒラマサです!


小肌もお洒落な盛り方~~


クエに~戻りガツオ~スミイカに~クジラベーコン!〆サバ~などなど~~


焼酎に移行~~


さつま揚げと焼酎の相性は バツのグン!!!


まじゃく海老↑ 地場の海老らしい~~


揚げてるのね!!!


海老と言うより~蝦蛄(シャコ)っぽい~~

美味しゅうございました!

こう言う地場の物がスコブル嬉しい~


ミソもガッツリ入っておりました!


辛子レンコンのフライ~~~

芋焼酎しか呑みたくない!これ食う時は!


イカナゴ一夜干し~~~こちらでは(かなぎ)と言うらしい~~


これは何でしょう~~~???


あん肝の味噌漬けなんです~~~濃厚~~美味い!!!


銀杏に~~~


自家製スモークチーズ~~


竹輪ポテサラ↑

これいける!!!ありそうでなかった一品!!

家でも作れそうやん!


博多は ええな~~~

何よりも~~食いもんが美味くて安い~~そして人も良い~~~

住みたい!

明日も早いので~~帰って寝ます~~

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・つづく!





ブログ王ランキングに参加中!





