え~やってます!
毎度の「小山」です!
八王子・・・いえ!西東京でナンバーワンかもしれない~~良い寿司屋!
行き倒し~行き散らかしてます!
まずは~~こんなんから~↑
蒸しアワビに~~肝とウニを和えてのせました~的な!
これは定番!
そして~~この時季に絶対に食いたい~~シンコのにぎり~~
え~^昨年の7月中旬の話ですが・・・何か?
蒸しウニ~~これは初やない??
結構~来てるけど・・記憶なし!
海苔、敷いてあるのね↑ ナイス小細工!
カツオの湯引きチック~~タタキではないね!
たたいたネギが~~良い香り!
太刀魚の巻き物~~~アナゴ風につくってある~~
そう言えば~太刀魚の身って~アナゴに近い!
↑何だかわかる??
マグロ君も~鯛と間違えた~~
実は~イサキです!
大きいサイズで脂がのると~こんな風になるのね!
ケンサキイカ~~白イカともよばれ~~夏~秋が旬!
耳が三角のイカの中では~もっとも高級です~~
有名なのは~佐賀の呼子のイカ!!あれ・・・ケンサキです!
チダイの酢〆に~~
紀州産 天然生本マグロ~~赤身!
イワシ~~~
サバ! ゴマサバやね!!!
真サバは秋~冬が旬ですが~~ゴマサバは夏が旬!
ウニ~~
よく見ると~~二種類のってる~~奥のバフンウニと~ムラサキウニ~~
煮ハマグリに~~
車海老~~
小肌~~
アジに~~
アナゴも二種類~~
タレと塩で~~
ギョクとかんぴょう巻で〆ました!!!
いつもながら・・・美味しゅうございました!