和のかけら 「ほしな」に~~行倒し~
4人で~春に来た際!
四季折々に~この店で寿司食おう~~と誓い合い~~
春、夏、秋と来て~~
今回が~このメンバーで4回目~~
最後の~冬の陣です!
焼き穴子に~~穴子の 白子のせ~~
いきなり、こりすぎ~大将!
これは~この先食えない代物かもしれません!
フグ刺しの~白子のせ
白子祭りや~~
こんな感じにつぶして食います~~
ネギだくが うれしい~
ビールの後は~~日本酒!
この店!ビールはひとり一本まで!
あとは日本酒!
日本酒しかありません!焼酎すらありません!
一発目の酒~~↑
お刺身~~太刀魚に~平目に~本マグロ~
下に敷いてあった~大葉や~ワカメは~~特性玉ねぎドレッシングで食います~~
このドレッシングが絶品!
太刀魚の焼いたやつ~
二杯目はこれ↑
日本酒も 種類豊富で希少なものが多い~~
こ・これは・・・・・
鱈の白子を~どうにかしたもの~~モチのロンで~真鱈です!
白子祭りは~~続く~~
ホタテとカツオの酒盗~~
珍味やね! 勿論自家製~~酒に合う~
次の酒~↑
己で注ぐスタイルです!!この店!
炙りホタテに~~ズワイガニに~~スミイカの握り~~
え~~と これは・・・・
大将の料理、こりすぎて~~見極め難しい~~
ズワイガニをどうにかしたものや~~
説明になってないけどね
そして~~これが絶品やった~海鮮シチュウ
ビーフではなく~~海鮮!!!!
マグロすなじりと肝、アワビのシチュウです~~
これも、この先、食う事ができない料理やな~
次↑
え~と~鍋的な~~
クエ鍋でした~~希少で高価なおさかな~~
ポン酢でいただいております!
シラエビの炙りにぎり~~
ウニも~~てんこ盛り~~
次の酒
玉子焼きと~~熟成させた~生姜~~
この生姜も~~この日が最後かな~~?
次~~あんたら呑みすぎ~
マグロ 超熟成~~みたことね~~
旨すぎる!
これも~~人生最後かも~~
大トロ~~
ヒラメ~~
赤貝~~
イクラと続き~~~~
十四代~~
アワビのバター焼きで〆ました~~
年内に4回~~春夏秋冬に来店!!!この店の~四季を極めん!!!
素晴らしい~~うまい~~
しかし~~
残念なお知らせが~~
この記事は~2018年、12月末のことを書きました~~
この店!ほしな・・・は、2019年1月に閉まりました~~
大将の体調の問題らしい~~~
そして~~数か月が・・・たち~~2019年11月に~~
別の場所にて~~寿司ではなく~割烹がオープンしたようです~~
おめでとうございます~~絶対行く!!!
そのレポート~~乞うご期待!!!
え~~1年先になりますが・・・・・何か?
プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】