世の中のうまい話

魚のウンチク、旬、漁師だけが食べている浜料理の紹介などなど・・・食べ歩きは八王子中心!都心も地方もたま~に

鉄板焼き「かわ邑」に~~ちょいちょい~~今日は~タラバガニ

2020年01月17日 07時16分10秒 | 八王子 食べ歩き

 

 

 

 「かわむら」に~~ちょいちょい!

 

 

 

にほんブログ村 グルメブログ いろいろなグルメへ にほんブログ村

東京ランキング

 

 

 

今回は~~メインのカウンターに着席!

 

ビールで・・・やってます! のみかけすまん!まてん!

 

 

 

 

 

マグロのたたきチックな物から~~~

 

 

 

 

 

 

 

え~と・・・白子かな???確か???

 

なにせ~~1年前の話なんで・・・許せ!

 

 

 

 

 

プースーをいただき~~~

 

 

 

 

 タラバガニを焼いてもらいます~~~

 

・・・・で、もう火~通っとるやん!

 

ボイルタラバ・・・冷凍物やね! 嫌な客

 

 

 

 

 

 

 

紙包で蒸して~~温める感じかな~~

 

 

 

 

 

お洒落な~オレンジソースで~~~

 

 

 

 

 

肉を焼きにかかります~~

 

 

ヒレを選択!

 

 

 

 

その間に~~いつものワカメサラダ~~

 

 

 

 

 

 

まずは~~パンとニンニクを焼いて~~お皿にセット!

 

 

 

 

 

で~~その上に~~肉が来る~~

 

余分な脂をパンが吸ってくれる~~~的な~~~

 

 

 

 

タレは三種~~

 

醤油と胡麻ダレベース~~&おろしポン酢

 

 

 

 

 

マグロ君は塩とワサビで食うのが好きです~~

 

 

 

 

 

肉を喰らってる間に~~~

 

 

 

 

 

 

オーナーシェフは~~モヤシを焼いてます~~

 

 

 

 

そのモヤシを肉汁をすった~~パンで巻き~~食わせてくれる~~

 

 

 

 

 

 〆は~~定番ガーリックライス!!!

 

鉄板焼きの〆はこれに限る~~~

 

 

 

 

 

デザート~~~

 

 

 

 

 コーシーで〆ときました!!!

 

 

 

 

 

にほんブログ村 グルメブログ いろいろなグルメへ にほんブログ村

東京ランキング

ブログ王ランキングに参加中!

 

 

      



     

プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】