「いなほ」に~ヒサのビサ~~
トータルでは~~30回ぐらい来てるかな~?
着席と同時に~カイワリ発見!
八王子でこの魚を食えるのは・・・ここだけかも?
ちょいちょい入荷してます!他の店で食うたことない!
お通しの煮物チックな~~
まずは~このお刺身~~
黒ムツです~~~
下の冷蔵庫に隠し持ってた!!
逃がしません!
脂のって美味い黒ムツでした!
・・・・で、第一発見魚のカイワリ~~
身質はシマアジに似てるかな~~
そんな高い魚じゃなく~~美味い!!
しかし~~扱い店舗があまりない!
牡蠣の塩辛とカツオの酒盗があると言うので~発注~
モチのロンで~自家製です!
こっち・・・カツオ↑
牡蠣↑
天然カンパチ入ったと言うので~~発注~~↑
腹身のところで~脂あり、歯ごたえ良し!
アズキハタも入荷したというので~~発注~~
店主のナスがママ!キュウリがパパ!
背黒イワシは食わんと~~
この魚も安い魚ですが~鮮度が良いとすこぶる美味い!
八王子で扱う店・・・ここだけやん??
角度を変えて~~
セグロとか、カイワリ、アズキハタとか・・・・
・・・こう言う魚は 江戸前の高級店では扱わない~~
産地の寿司屋とかじゃないと・・・
この店の良い所です!
自家製のカラスミは~あれば100%頼みます!
そして~~サクラマス発見!!
また!隠し持ってた!逃がせへんで~
天然のサーモン~~春の風物詩~~超高級魚!
ヤマメが海に出るとサクラマスになります~~
ホッキ貝を焼いてもらい~~
こう言う我がままを聞いてくれるのも~この店の良さ!
クロモズクがあると言うので~~茄子がママ!
サクラマス~~焼いてもろうた~~
やっぱ!天然の鮭鱒は美味い!
え~~申し遅れましたが・・・ビールの後~~日本酒に移行しております!
刺身で食うたクロムツも焼いてもらい~~我がまま放題
シースーは~アイルランド産 天然本マグロ赤身から~
アイルのマグロは美味い!色が素晴らしい~
クロムツをにぎってもらい~~
刺身~焼き~寿司~~と、コンプリート的な~
に~う~~
アイルの本マグロとろ~~
季節外れですが・・・カワハギの肝のせ~
カスゴ(鯛の幼魚)の酢〆~~
春子(カスゴ)と書きます~マダイ、チダイ、キダイの幼魚はすべてこう呼びますよ~
↑は・・・キダイっぽい!
赤貝に~~
とろたく~~を巻いてもらい~〆!!
たいへん美味しゅうございました。
あれ~~セグロイワシもにぎってもらったはずが・・・
・・・・・画像なし! やってしもうた
今日は~~良い魚に巡り合えて・・・
・・・・・・「幸」せ!