梅の鮨に~~二回目~~
いつもの如くカウンターに着席!!
ビールでスタート!
お通しの草々↑
オクラの胡麻和えと~~
海藻系~~
ワカメがドーンと来て~~
酢〆の味を所望~
良い〆加減!!!
酢だこ~~酢・・・連発!
イワシの刺身~~
お花チックな盛り付けと~海苔が嬉しい~~
鯛の煮もの~~
・・・・と言うより豆腐が主役!!
しみてて美味し!!
日本酒は大将お勧めの希少品!!
百楽門???見た事ね 多分
覚えてないんだよね~~日本酒は・・
どこかでお会いしましたっけ??
この日は~~アラカルトじゃなく~~上寿司を頼んでみた!
マグロに~天使の海老~ツブ貝~ウニ~イクラなどなど!
天使の海老・・・使うのね・・・寿司屋で!
ニューカレドニア産の天然海老~~
寿司には むかないかな~~??
シンコを追加で頼み~
シジミ汁で肝臓保護!!無駄やっちゅうねん!
筋子を軍艦に~~~
イクラより好きかも~~
天使の海老の頭は焼いてくれました!!
イワシをにぎってもらい~~
炙り平貝~~~
穴キュウで〆といた!!
コスパは悪くない店です~~
気軽に行けそう~~