世の中のうまい話

魚のウンチク、旬、漁師だけが食べている浜料理の紹介などなど・・・食べ歩きは八王子中心!都心も地方もたま~に

「馳走」 兵庫県曽根

2017年02月12日 13時56分45秒 | 料亭・割烹・日本料理 食べ歩き

夜は、中学時代の同級生と、前回も来た・・・この店【馳走】へ~

田舎町ですが・・・メニューも味もグーです。

何よりもマスターが良い!
東京にあったら・・・間違いなく通うね!



お通しは関西らしく~鱧(はも)が出ました~嬉しい~

これから旬ですね~淡路で上がるものが最高です~

京都、祇園祭には欠かせない食材ですね~

次は~小鯵の酢〆~
小ぶりの鯵を〆ると・・・これまた美味い!


おつくりは、天然のバチマグロとシマアジ~天然の鯛~ハリイカです。


タコの桜煮もいただき・・・・・地物を堪能しました~



まずは~押しとく~? 
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これまた、地物の穴子を使った あなきゅう~

山葵をガツンと利かせてもらいました~

この後・・・にぎり鮨も頼んだのですが・・・・・・

久々の撮り忘れ!
許せ!



昼間、調達したカヴァも、持込、飲み干しました~
泥酔!3時までやりましたが・・・・何か?


前回の馳走の様子は
ここで!


創作厨房 「馳走」(ちそう)

兵庫県高砂市曽根町2284-7

079-447-2495


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