世の中のうまい話

魚のウンチク、旬、漁師だけが食べている浜料理の紹介などなど・・・食べ歩きは八王子中心!都心も地方もたま~に

「Trattoria福祐(ふくすけ)」に初~八王子です!

2024年10月16日 05時54分54秒 | 八王子 食べ歩き

 

トリキチの上~~

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「Trattoria福祐(ふくすけ)」に初~八王子です!

 

 

急な階段を上がると~

 

入口!

 

信州~長野で始業した~~女性シェフらしい~

Vino della Gatta SAKAKI(ヴィーノ デッラ ガッタ サカキ)で

修行したとか~~有名店????

 

女性シェフで~八王子で単独オープン!!

素晴らしい~~!料理も楽しみです~

 

 

コノ字カウンターちっくな店!

シェフ一人で切り盛りしてるようです~

飲み物や洗い物まで・・・大変そう~

 

 

メニューは黒板のみ~

 

そそる物多し!

 

前菜~~

 

パスタ~~など~色々ある~

 

まずは~赤をもらい~~

 

何食うか物色ちゅぅうう~~

 

 

まずは~ホタテ貝のムースを選択!

 

これは~白やな!・・・・追加!

 

美味い!!繊細な味~~

腕は確かだ~~~

 

次は~これ~~

パテ的な??

こ奴は赤だな~

 

SPFポークと山椒のリエットクワロー~

 

撮影してなかったら分らなかった!

パテとリエットは微妙に違うらしい~

 

 

ムール貝の白ワイン蒸しは~あれば頼んでしまう~~

これは白!!頼んどいて良かった~

 

モンサンミッシェル産ムール貝の白ワイン蒸し!

 

モンサンミッシェル・・はフランスの地名かな??

 

 

パンをください!

 

更に~オリーブオイルに塩、胡椒したやつを~~ください!

これがあれば一生赤ワイン呑める~~

 

・・・・で、次の赤!!

 

これ~めちゃめちゃ好み~~

ちょっとスモーキーでクセがある~~

信州たかやまワイナリー~~~覚えておこう~

 

・・・と言う事で~~追いパン!

 

甘エビ入りガーリックトースト↑

そそる~~~

 

この店のメニューは~センスを感じる~~

そして~美味い!

 

次は~~リゾット~米をください

 

イタリア産 秋トリュフとパルミジャーノレッジャーノ

パルミジャーノレッジャーノはチーズ名らしい~

 

トリュフの香りとチーズがベストマッチョん!!

赤がすすむ~~~

 

 

北海道産サンマのコンフィ パスタ~~

 

いちいち~そそるな~~ここのメニュー~

これも美味い!

 

季節の食材を~使う~しかも王道を~~

イタリアンでこう言う店は希少!

食材管理も大変だろうな~

 

パスタで〆るつもりが・・・・

気になる物は全部食っとかんと~~

 

生ポルチーニ茸のペンネ・・・・そそるやろ?

ポルチーニ茸のクリームパスタは色んな店で食うたけど~

生は初!!!

 

美味し!!これも赤に合う~~

ご馳走様でした!美味しゅうございました。

八王子駅近では、チベッタが一番と思ってましたが・・・

・・・匹敵!!!いえ!抜いたかも?

この記事は1年前の話ですが、現在!数ヶ月閉めてます。

早く再開しないかな~~~?

 

 

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