昼は~「佐々木」にて~
蕎麦で一杯やり~~
ホテルでサウナに入り倒し~
夜はここ↑ 山里!
お目当ては~~そうジビエです!
日本酒も豊富そう~~
カウンターに着席!!
メニューを物色ちゅぅう~~~
お~~ジビエ全開や~~
何と言っても~~猪が好き~~
叔父が鉄砲撃ちだったので~~
猪、鹿、雉、山鳩は子供の頃から食うてます!本物を!!
↑ウサギは食うたことないかも~~~
お通しは~~何かを揚げたもの~煎餅??聞くな
馬のしぐれ煮~~も、お通し
ビアでスタート!!!
かんぱ~~い~~する人がいない!一人旅です!
郷土料理も~~食いたい~~
鯉も良いね~~
ありすぎて迷う~~
一人だと種類食えないのが難点!
馬刺しは どこでも食える感があるしな~~
どうしよう???
馬メニュー多し!!
熱燗に移行~~
木曽路~~
迷った挙句~馬レバ刺しに決定!!
馬のレバーは初かな??
流石~産地~~鮮度抜群で美味い~~
低温調理したレバーです↑
おたぐり~~気になる~~
しかし~~ここは~~しし肉で~~
猪肉すき焼き~~
懐かしい~~~子供の頃よくいただきました~~
松茸も入れると最高に美味いYO!!
この日はなし!!春だしね~~
叔父の撃った猪とはほど遠いですが・・・美味い!
牛、豚、鶏・・・・色んな肉がありますが~猪肉が最強だと思います!
弾力~食感最高~~噛めば噛むほど旨みが出る肉~~~
大動脈とか気になる~~↑
馬食うなら~~芋焼酎がいい~~
信州の芋武士を選択↑
先ほど魅かれた~~~
「おたぐり」です~ 馬のもつ煮込み
そして~~その後 魅かれた~~
馬の大動脈塩昆布&馬油和え~
塩昆布と~~馬油ってのが またそそる~~
動脈はコリコリ~~
〆に~~馬汁つけそば・・・・・
食うたはずが・・・画像なし!!!
やってしもうた~~~後悔!!!
しかし~~美味しゅうございました!
また来たい店です~~
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・つづく!