世の中のうまい話

魚のウンチク、旬、漁師だけが食べている浜料理の紹介などなど・・・食べ歩きは八王子中心!都心も地方もたま~に

「割烹 大喜」 三重県伊勢

2021年09月16日 17時59分08秒 | 料亭・割烹・日本料理 食べ歩き

 

翌日の昼~~二見のホテルを後にし~~

 

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やってきました~~

 

 

 

割烹 大喜~~

 

 

 

バナナマンのせっかくグルメで~日村氏が食うてた!この店で!

 

 

 

カウンターに着席!

 

 

 

ネタを物色しながら~~

 

 

 

お通しでやってます!

 

運転手につき~~ノンアル(泣)

 

 

 

 

玉子焼きは試すでしょう~~

 

 

 

そして~~日村氏も食うてた~

 

 

 

伊勢海老の~姿造りちっくな~~にぎり寿司!

 

 

シースーです!しっぽにミソものってるぞ~~

 

 

 

 

伊勢に来たら~イセエビ食わんと~~

美味しゅうございました!

 

 

 

サバの押し寿司も発注~~~

 

 

 

美味い~~サバ好き!

 

 

 

お吸い物も所望~

 

 

 

そして~本日のメインイベント~~お目当て~~

 

せっかくグルメで日村氏が絶賛してた~~

 

 

 

伊勢海老の鬼殻焼!

 

 

 

身をほぐして~~食い倒しといた!

 

しかし・・・伊勢海老って~食うとこ少ないな~

 

 

 

先ほどの~シースーの頭は味噌汁で~

 

 

 

裏返してみた!

 

 

 

 

マグロのヅケも~~食うて~~

 

 

〆は・・・・これ↑

 

 

 

この店~おすすめの~ハモの押し寿司~~

 

堪能いたしました!美味しゅうございました。

 

さ~~これから~第二目的地へ~~

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・つづく!

 

 

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