世の中のうまい話

魚のウンチク、旬、漁師だけが食べている浜料理の紹介などなど・・・食べ歩きは八王子中心!都心も地方もたま~に

かつめし・・・とは?

2008年06月08日 17時31分43秒 | Weblog
かつめし・・・・とは、兵庫県、高砂市、または、加古川市の名物。
ただ、どちらが本家かは、定かではないようです。

カツは、牛肉だよ!詳しい事は、後日に・・・・・・
許せ!

最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (むなっち)
2008-06-09 08:57:14
・・・
味噌カツみたい
もったいぶらないで早くおせーて
返信する
Unknown (koji)
2008-06-08 23:27:50
実家へ???


カツメシ???
はじめて聞くわ~~??
同じ関西でも、まだまだ知らん名物があるんやねぇぇ???
返信する
ごめんねぇ~ (れおぽん)
2008-06-08 20:23:04
今日、初めて聞いたよ。カツメシ…
ビフカツの味噌バージョンを白いご飯にのせたって
こと?
そっか。姫路か。激しく乙。
きっと、パパや、ママに会いにいったんだね。
キショい?
返信する
一つことを分けるな!!! (ば~ば)
2008-06-08 19:26:58
「カツ飯」一つで何度アップするのさ!!
そのたんびにコメ入れる身になってくれ~~~。

しかも何処も一行だなんて、泣かせるぜ・・・ってか。

もう細々見て、何処にコメント入れていいやら・・・疲れるぜぇ!

いい子のお話は、まとめましょうね。
返信する
チョコレートっぽい (momo)
2008-06-08 19:00:30
なんだかカツカレーのように見えますが。
後日・・・期待!

ムシコちゃん↑赤い岡山カツ丼も
気になるんですけど。
返信する
ソースの色が… (ムシコ)
2008-06-08 18:08:22
もう少し赤いと、岡山のカツ丼みたいね。
あっちは、豚で丼だけど向こうは皿で牛か…
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。