世の中のうまい話

魚のウンチク、旬、漁師だけが食べている浜料理の紹介などなど・・・食べ歩きは八王子中心!都心も地方もたま~に

お決まりの・・・・八王子接待コース

2009年01月29日 06時45分54秒 | 八王子 食べ歩き

八王子の鮨屋「千成」に来てます~

お決まりの接待コースになりつつあります。

お通しが続き~上は貝の酢味噌和え系ですね~


これ・・・ブリかな?何やったけ?


これは・・・まったく記憶にございません!



クリックしていただけるとマグロ君が飛び跳ねます!

にほんブログ村 酒ブログ バー・レストランへ
こっちも、クリックぷり~ず!




お刺身の盛り合わせを頼みました~

マグロに、ホタテ、甘エビ、コハダ、〆鯖、タコ~


豪快な盛り方だけど・・・・結構好きな盛り付けかも~



定番のネギマ焼き~!マグロですよ~


これは必ず食べます。


そして今回の相方も~この店に なれて来たのか?

己でタタミイワシ頼みよった!

ここまでは いつもとほぼ一緒~


しか~し、本日は、美味そうな~車海老がいました~

一発目に握っていただきました~



頭は香ばしく焼いていただいて~味噌が美味し!


お連れの方がタコが好きや~言うんで~

タコ握ってもらった~


イカはヤリイカです。


定番のウニ~

アワビに~


これから旬をむかえるサヨリ~


タイラギ(平貝)を食べ~




穴子~



最後は、山葵きかせたカンピョウ巻きで〆ました~

これは強制!お連れの方にも必ず食わせます。

はん泣き!かなり、きいたみたい!

2次会はいつもの、「ラウンジ会議室」!

静かでゆっくりお話できる所です~

名前がええやろ~?会議室!

そう~仕事です!









いつも、応援ありがとうございま~す。

      

にほんブログ村 酒ブログ バー・レストランへ

こっちも、クリックぷり~ず!









プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】





最新の画像もっと見る

47 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (湘南のひろ)
2009-01-29 07:59:13
会議室
いいネーミングじゃないですか!!
そりゃ仕事で使わないといけないですね(笑)

ポチポチっと
返信する
Unknown (仕入屋)
2009-01-29 08:38:39
先日タイラギ(平貝)を
食べました。
身のところに切れ目が入っていて
そこに大葉が。
見た目にも綺麗で美味しかったです。
返信する
Unknown (ぼの子)
2009-01-29 08:53:51
また、イイモン食べてますね~♪


接待って受けてみたいわ~♪
接待するのはカンベンですが…


「会議室」ってナマエがダイレクトでイイデスネ(笑)



ぽちりんこ♪
返信する
Unknown (もんち)
2009-01-29 09:25:59
すごいなあ~。

接待・仕事 楽しそうデスッ!!

ゴンファノン多分普通のパン屋さんです。

もんちが小さい頃よく買ってたパンやさんという

だけで~すっ。
返信する
い~な~ (とらにゃん)
2009-01-29 09:46:36
お寿司~美味しそう!!仕事ってことは…経費で?イイ仕事できそうですよねぇ~☆コハダやタイラギは大阪のお寿司屋さんであまり見ない気が…。たまたまかな?食べたことナイです~。
返信する
湘南のひろさんへ (マグロ君)
2009-01-29 11:26:45
最近はワンパターンに・・・

来月もこのパターンで決まってるのがあります!
返信する
仕入屋さんへ (マグロ君)
2009-01-29 11:27:17
手の入った高級な鮨屋で食べたんですね~
返信する
ぼの子さんへ (マグロ君)
2009-01-29 11:27:52
マグロ君もされる方が・・・

でも、大体 する方なので~
返信する
もんちさんへ (マグロ君)
2009-01-29 11:33:35
探してみます~

どのへんかな?

八王子でしょう?
返信する
とらにゃんさんへ (マグロ君)
2009-01-29 11:34:55
関西は白身中心なのかな?

鯛とか平目~はまち~?

コハダやアナゴは江戸前~って感じしますよね~
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。