翌朝~~~来ました~~
今回の旅~最大の目的~~「まつ嘉(まつか)」です!
開店1時間前なのに~もう並んでる~~
予約不可!なくなり次第閉店の~ウナギ屋さんです!
食べログで~松本~全カテゴリーで1位の店!
前回も~1時間前に来たのですが・・・臨時休業~
そ・そんな~~~~しかし負けません!今回リベンジです!
10時半に並び~~11時ごろ入店!
開店は11時半です!
メニュー物色ちゅぅうう~~
うな丼と、うな弁当のみ~~↑
迷わず~うな弁当で~~~
肝焼きも食うでしょう~
店内は~古民家チックな~~
モチのロンで~~満席~~
鰻に集中する為~~ノンアルで~~
開店30分前に入店させてくれるが親切やな~~
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
まずは~~肝焼きがウェルカム!
あ~~やっぱ~~ビールか????
しかし~~この肝焼きは酒のツマミではなく~ぶち込むために発注~
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
うな弁当~~~~
早いな~~11時半の開店前~11時過ぎだYO!
ぱっか~ん!
はみ出そう~~
迫力のクセがスゴイ!
下には白米!
松本と甲府のウナギはセパレートが多い~
白米とウナギ・・・的な!
「観光莊」も~「水門」もそうだった~
甲府のうなぎ屋さん「川長」「黒駒楼」もそうだったな~~
米の上にウナギのせた物は、うな重と呼ばず~うな弁当と呼ぶのでしょうか??
・・・・で、いつもの如く~肝焼きをぶち込んでいただきます!
やはり~蒸しなし、焼きのみの~関西風~~
タレは~観光莊や水門ほど甘くない~~
肝吸い付き!
美味しゅうございました。
流石~~一位の店!
でも~~マグロ君は~~「観光莊」の方が好きかな~~
ま!好みなんで・・・・
食べ終わったのは~~11時半!売り切れとる!
オープン時間に~売り切れ~閉店ガラガラ・・・
この状況 知らないで来ると・・・絶対に食えないね!この店!
さ~夜は何食おう??
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・つづく!