お昼は~~創業~90年ぐらいの老舗、若荒井で~~
ぐらいて~~~
鰻を堪能し~~~
夜は~~今回の旅のお目当ての店~~
趣ある駅近くの飲み屋街にある~~
「甲州 煮こみ屋」に~~初~~~
赤ちょうちんがまぶしい~~~
甲州と名をうった~~煮込みを食わずして~甲府は語れん!
もう一品は~これ↑
三日間 熟成させた~~名物の~~鳥!!!らしい~~
イン!!
カウンターに着席~~
狭い店内~~既に満席!!
メニュー豊富や~~~
名物の煮込みは~鳥モツではなく~ウシなのね!
これだけメニューあると~たいへん!
おいちゃん一人だけど・・・・大丈夫なのか???
これだ~~三日間熟成~丸鶏の素揚げ~~
しかし~何でもある~~
満席だけに~一発目に全部頼まないと・・・こりゃ~出てこないよ!
まずは~~牛もつ煮込み!
そして~丸鶏の素揚げは頼むとして~~
まずは~ビールで~~
お通し~~の煮卵はうれしい~~~
半熟絶妙~~~
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
牛モツ煮込み~~~
土鍋で~~ぐつぐつ~~鍋焼きうどん状態や~~
一味たっぷしでいただきます~~
煮込みには~~熱燗でしょう~~
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
丸鶏の素揚げ~~
美味しゅうございましたが・・・・普通に美味しかった!!
ハイボールに移行~~~
厚焼き玉子は~~どこでも食う~~
・・・・・・・・・・・・以上~~~~
まだ食いたいけど~~これ以上まてん! せっかち!
ここ数日の暴飲暴食!!お腹休めにはちょうどいい~~
翌日~昼頃~帰路につきましたが・・・・昼飯も食わず!!
体をいたわった~旅になりました~~無駄
・・・・・・・・・・以上、6度目の甲府ひとり旅~完結!
自分では作らないもんね?