翌日~~昨夜ご一緒した偉いお方と車で金毘羅へ~~
こんな辺ぴな田んぼばかりの山奥に~~
ものごっつー美味しいうどん屋があるらしい~~
応援ありがとうござま~す!
↑ここです! 純手打ちうどん 「山内」
大釜で~~↑薪で茹でるうどんは最高らしい~~
高松市内から約1時間!
お連れ頂いた方も 週一で通ってらっしゃるとか~~
地元のうどん通が わざわざ来るまで駈け付けて~並ぶ!
どんなうどんやね~ん~~~期待高まりすぎ~~
入店!
そして~~讃岐スタイル~~
かけうどんを頼み~~天ぷら類はセルフ!
これが↑ 大釜~高温で茹でた うどんだ~~~
角が立っとる!!!
「うどん粉の臭み??みたいなのが全くない!」と地元の方が絶賛!
天ぷらは普通です~~揚げ置きやし!
いただきます!!!
確かに美味い~~~コシがスゴイ!と言う訳でもない~標準チックな~
もう数回食わんとわからんかも???
おにぎりも普通です!
店内の様子↑
あの奥が厨房~~~
大300円!!!をいただきました!安い!!
たいへん美味しゅうございました~~
また来たいけど・・・・遠い~~
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・つづく!
応援ありがとうござま~す!
にほんブログ村
ブログ王ランキングに参加中!
プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】