八王子 千成に来ています~既に常連客!
まずはお通しから~
この店のお通しは結構レベルが高い~
旬の白魚も~今年初でした~
定番のマグロのネギマ焼き~これは絶品です。
活きた車海老が入ってました~
マグロ君に食べて欲しそう~だったのでまずはこいつから・・・・
活車海老のにぎり~
そして頭、カリカリに焼いてくれます~
ミソがたまらん!
アナゴです~
そして・・・珍しくマグロを・・・・
メバチマグロの大トロです。天然なので脂はギトギトしてません~
旨みのある脂です。
とり貝~歯ごたえがたまりませんよね~
アワビ~
アワビの歯ごたえとシャリのふっくら感のギャップが好きです!
そして・・・ウニ~こいつははずせない!
〆はいつもの山葵をきかせたカンピョウ巻きで・・・
最後に・・・・・仕事です!
プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】
まずはお通しから~
この店のお通しは結構レベルが高い~
旬の白魚も~今年初でした~
定番のマグロのネギマ焼き~これは絶品です。
活きた車海老が入ってました~
マグロ君に食べて欲しそう~だったのでまずはこいつから・・・・
活車海老のにぎり~
そして頭、カリカリに焼いてくれます~
ミソがたまらん!
アナゴです~
そして・・・珍しくマグロを・・・・
メバチマグロの大トロです。天然なので脂はギトギトしてません~
旨みのある脂です。
とり貝~歯ごたえがたまりませんよね~
アワビ~
アワビの歯ごたえとシャリのふっくら感のギャップが好きです!
そして・・・ウニ~こいつははずせない!
〆はいつもの山葵をきかせたカンピョウ巻きで・・・
最後に・・・・・仕事です!
プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】
マグロに続き、イカも勉強させていただきます!! 目指せイカが分かる主婦(笑)
そしてトリ貝・・・春の味ですね~。
貝類が大好きで、特にトリ貝、赤貝など春のコリコリ貝は堪りません~。
白魚の踊り食い食べたことあるけど、苦手でした~
えびのにぎりが美味しそうです。えびは生で食べるのとゆでたえびをにぎりにするのとどっちが好きですか?
あと、ねぎまは本当は肉ではなく、マグロなんですね。
千成寿司と千成鮨で2件出てきました・・・
今度行ってみたい!!
一番最初の赤いのは・・・柿??からすみ??
どっちでも美味しそうだけど~^^
ハラヘッタ…
ぽちりんこ♪
お酒のまなかったん?!
寒いぞ、まだ冬なんていってられないなぁ。
そういや、来月にはもう春魚の調査だ!
わかると楽しいよ~