世の中のうまい話

魚のウンチク、旬、漁師だけが食べている浜料理の紹介などなど・・・食べ歩きは八王子中心!都心も地方もたま~に

串焼き「鈿(でん)」に~通って十数年!

2024年09月21日 05時46分00秒 | 八王子 食べ歩き

 

串焼き「鈿(でん)」に~通って十数年!

30~40回来てる気がする~

 

にほんブログ村 グルメブログ いろいろなグルメへ
にほんブログ村


日本全国ランキング

 

コースの始まりは~変わらず・・・クリームチーズのマグロ酒盗がけ!

自家製糠漬けは食べ放題~~これはここ数年前に始まった商品!

 

ハツ???聞くな!

 

 

ぼんじり的な~~的言うな!

 

 

ぼんじりな気がする・・・・

 

何か???のお浸し!

 

これも~つい最近の新メニュー~

 

厚揚げ焼いた奴!

 

カボチャ揚げて~バター~

 

じゃがバターならぬ~かぼちゃバター~

 

ビールからの~赤に移行~

 

 

セセリ・・・・ちっくな~ちっく言うな!

 

セセリやね!多分!

 

ネギマが来て~~

 

手羽??だから聞くな!

 

何か?に~~イクラがのってる~見りゃわかる!

 

 

豆腐??大根餅??

 

 

レバー~~これはわかる!

 

ゴマ油でいただきます!

 

 

〆は~これ↑

いつもは~ウニイクラ卵かけご飯だけど~

 

鮭の親子丼にしてみた!

 

これも新メニュー~~

美味しゅうございました。

コースで出す、高級焼鳥屋さんは~ここが八王子で一番!

行くべし!

 

 

にほんブログ村 グルメブログ いろいろなグルメへ
にほんブログ村


日本全国ランキング




ブログ王ランキングに参加中!

 

 






      







     



プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】

 

 

 

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。