糀やに初~~名古屋です!
名古屋の仕事仲間と月一の会議の後の呑みにけーしょん!!
折角なので・・・よさげな店を検索し~来ました!
三人でやってます!
コロナ禍にて~~半年ぶり位かな~~??
昨年の3月の話です。
醸し・・・かもし・・・と読むらしい~~
故に~~ほぼ醗酵料理的な~~
そそるな~~何食おう~~??
醸しめし~~そそる~~
とりあえず~~メニューは自己分析しなさい!
鳥みりん塩肉じゃが・・・・↑
なんやそれ~~そそられまくり~
飲み物も特殊~~
糀モスコミュールとか~酵素レモネードとか・・・やばい!
↑乳酸発酵~ホワイト豚って何??
↑あけがらし・・・・って何???
そそるな~~興奮してきたな~サンドイッチマン風に!
メニューが とまらん!!
見てるだけで・・・酒呑めそう~~
↑スィートチリ奈良漬って何??
ベトナム風~発酵ポテサラとか~
とろたくのひしお和えとか~~↑
え~~メニューで腹いっぱいです!
とりあえずビールはメニューをつまみに飲干し~~
二杯目は~~店員さんお勧めの~ドライレモンサワー
お通しの何か?の豆腐!
まずは~~こ奴を発注~↑
天然ぶりのなめろう 醤油麹
↑一番左から攻めてます!
次は~~これ!納豆いか塩辛
撮影してなかったら・・・何食うたか?全くわからん!
ベトナム風 発酵ポテトサラダ~~
こいつは頼んでしまうでしょう~~
↑サテトムって何??サトフルなら知ってるけど・・・
ビールをください!
次~~~
塩麴ラム水餃子ブルーチーズがけ!
羊にブルーチーズ~~クセがすごすぎるメニュー~
え~と!
鶏のから揚げ~~かんずりおろしポン酢~
かんずり・・・て~新潟の唐辛子系やろ~~??
こ奴も食うしかない!!!
マグロのとろたく ひしお和え!
ひしお・・・って・・・そそるよね~~
海苔で巻いて食うのがなお良し!
麹系で飲み物も~~
あまざけかぼすを発注~~
美味いけど・・・酔わん!もっとアルコール度数プリーズ!
イイダコは~絶対に食いたい!!
イイダコとウズラのひしお煮~~
残念ながら・・・飯は入ってないタコでした!
明太発酵バターうどんを喰らい~~無理やりにでも発酵!
物凄いサバ焼き 46年熟成漬け・・・・と言う一品!
このネーミングで頼まない人いる???
揚げ物もください!
長芋のフライドポテト 甘酒ケチャップ~~
味噌漬けカマンベールチーズと八つ橋~~
八つ橋ときたか~~
生たらこの熟成酒粕漬炙り~
・・・・で、これは食わんと~~
塩麴豚の 熟成黒みりん塩肉じゃが・・・
長い!長すぎるネーミング~~しかし~そそる~
塩麴鶏たたき~~
うまし!!
魚醤の卵かけご飯~~
卵も特別な卵でしたが・・・・忘れた!値打ちなし
魚醤がそそる~~
美味しゅうございました!
こだわり・・・半端ね~~
この店・・・・・
・・・・発酵に・・・・八方美人な店です!
うまい事ラベリングしといた!