世の中のうまい話

魚のウンチク、旬、漁師だけが食べている浜料理の紹介などなど・・・食べ歩きは八王子中心!都心も地方もたま~に

ぜ~んぶ・・・もらいもん!でやりました!

2008年01月29日 09時18分10秒 | マグロ君の【正体】は?
昨夜はこれでやりました~

骨付きハム・・・・もらいもん!

カットすると美味しく感じる~気のせい?

いつもより、厚くカットしております~
染太郎か!

赤ワイン~これも、もらいもん!

知ってる~?このワイン!

結構、美味かったけど・・・・・

有名どころなの?誰かおせーて!


デザートも もらいもんで・・・

ウエストのリーフパイ

これ大好き~美味しいですよね~

この日のマグロ家の夕食代・・・・・

ご飯と生みそズイのみ

あっ!あと~味付け海苔食ったな~
今宵もエンゲル係数下げました!









いつも、応援ありがとうございま~す。

      

にほんブログ村 酒ブログ バー・レストランへ

こっちも、クリックぷり~ず!









プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】





 






最新の画像もっと見る

20 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
もらいもんのハムやっと終わりました。 (スーパーももちゃん)
2008-01-29 09:36:20
マグロ君、おはようございます。

我が家はもらいもんのハム2個が毎朝ハムエッグでした。

今日やっと終わりました。

ちなみに昨日は串カツ・たい焼き・ランチ・よもぎのソフトクリーム・カレー鍋と食べまくりです。
返信する
すごいワイン!! (ば~ば)
2008-01-29 10:36:46
シラーは、赤ワインの中でも、ワイン好きなら一度は飲みたい品種でしょう

多分この瓶は、フランスの“ル・サンク”のシラーかと・・・

骨付きハムの厚切りで、シラーなんて贅沢~(うらやまし過ぎ!
返信する
シラーって最近覚えたよ。 (れおぽん)
2008-01-29 10:57:54
ワイン飲まないけど、
オヤジがとなりで注文してるから
名前だけ聞いたことあるれおぽんです。

れおぽん、骨付きハムきったやつが食べたいです。
厚めがいいですっ!まだ残ってる?

返信する
Unknown (店長)
2008-01-29 11:47:53
店長です。

骨付きハム、美味しそうですね♪ なんか贅沢な感じ~

エンゲル係数? うちはまず負けませんよ!!
返信する
Unknown (サブロー 人生バックドロップ!!)
2008-01-29 11:53:32
もらい物はいいですね。
人のものは余計に美味しく見えちゃいます。
でもお返ししないといけないですね。
マグロ君は、バレンタインデイには、チョコレートではなくて、他のもの(マグロやワイン)がもらえるんですかね?
返信する
Unknown (ash)
2008-01-29 13:26:36
もらい物がごーかデス~
いいワインみたいですよ楽天でみっけ
http://www.rakuten.co.jp/midoriya/573432/530005/530003/#548596
有機栽培のシラーだって
ashも興味あるかもー

wでぽちん
返信する
ただいまぁ (satomin)
2008-01-29 13:30:05
週末に横浜に帰ってきたよぉ~ん♪

ハム、おいしそぉ!!
このぐらい厚切りの方が私も好きです。(*^_^*)
エンゲル係数の高さなら私も負けないかもぉ。(笑)
どうせ食べるなら美味しいもの食べたいもんねぇ。(●^.^●)
返信する
いいワインだー!! (ムシコ)
2008-01-29 14:02:50
すごくおいしい、いいワインもらって…(羨望の眼差し)





ムシコのうちは、12月から3月にかけてのエンゲル係数とアルコール係数は、うなぎ上り!

(泣泣)
返信する
Unknown (ニーナ)
2008-01-29 14:05:59
こんにちは~。
いいハム、いいワイン・・・
いただきものは最高!ですね。

これからまた冬のイベント目白押しですから
(節分、バレンタイン・・・・)
エンゲル係数には気をつけましょうね~。
ぽちん☆
返信する
Unknown (たま)
2008-01-29 15:47:26
お酒は疎いので分からないのですが
有名なワインみたいですね~

骨付きハム、美味しそうですね~。
テレビでしか見た事がないです。

ぽちっ!
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。