年始~4店目は~~あら井鮨
昨年~寿司屋では 一番、回数行った店です!
いつものカウンターにて~瓶ビアから~
ここの生はイマイチなので~いつも瓶!
・・・・で、毎回同じスタート~
活ダコ~~北海ダコの刺身~~
梅肉で喰らいます!こ奴が美味い~
そして~同じく北海ダコの吸盤のネギポン酢~
この後~ゲソの酢みそ和えを食うのですが・・・この日はナッシング~
ギョクを発注し~~
ボトルに移行~~
甘エビを喰らい~
こちらも必ず頼む~~
マグロ赤身のヅケ!!天然のインドマグロです!
大将に~白子を勧められたので~ホイル焼き~
イカをください!スミイカです!
自家製のしめ鯖~~
半生感が良い~絶妙な〆加減!
カンピョウをツマミでもらい~~
海苔がうれしか~~
イシガキ貝から~にぎりスタート!
サヨリを発注し~
この時季は 閂(かんぬき)と言われ~旬なのです!
春も旬だけどね!
相方が~平目食いたいらしので発注~
天然物です!
に~う~~
年始なので~ちょっと贅沢~~天ぷらを発注~~
何が贅沢かと言うと・・・
このエビは水槽で活かしている~車エビなのです!
&~~刺身用のイカと草ども!
ミル貝をいただき~~
中とろ~~
煮ハマグリ~~
・・・・貝類の発注多し!
穴子に~~
お吸い物~~
そして~この店で絶対に食うべき~シーチキン巻き~
これが絶品!玉ねぎ入りです!
かんぴょう巻きで〆るつもりが・・・
マグロヅケをにぎってもらい~~
イクラも追加~~
太巻きまで~喰らってしもうた!!!
・・・・・・動けまてん!!年始からやらかす奴!
美味しゅうございました。
今年もよろしく~~~~~