世の中のうまい話

魚のウンチク、旬、漁師だけが食べている浜料理の紹介などなど・・・食べ歩きは八王子中心!都心も地方もたま~に

「鮨 小山」に~新年初~八王子です!

2025年01月13日 05時09分53秒 | 八王子 食べ歩き

 

新年~~初の小山~

八王子の寿司はやっぱここがダントツ~

 

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100回以上来ていますが~~この日の内容はベスト5に入ったかも~

 

いつもの如く~生からスタート!!

呑みかけすまん!!まてん!

 

鮫肌でおろしたてのワサビはツマミになる~~

 

本日は~平目の昆布〆から~~

モチのロンで天然物です!

この店はコースのみです!

 

・・・・で、いつものオツマミ3種ちっくな~

これが特に良かった!

 

マツバガニと香箱蟹のミックス~~価値あり!美味し!

香箱蟹は雌のズワイガニ~身、みそ、内子、外子を楽しめる~~

それプラス~ブランドガニ松葉蟹をミックス~~

美味いに決まってる~しかも~価値あり~~

 

エボダイの炙りも美味し!

珍しい~逸品!

あん肝煮はいつもの如く美味し!

 

次に~マグロの刺し身は初かも~?

 

めじまぐろ・・・・です!

本マグロの幼魚!

 

平貝を炙って~~

 

海苔で巻いて喰らう~~磯辺焼き風~~

 

ガリも自家製~角切りタイプ!

これで呑める~~

 

にぎりは~いつも通りイカから~~スミイカ

 

赤貝に~

 

富山県~氷見のブリ~~価値あり!ブランド鰤です!

鰤では最強ブランドと言えます!

 

江戸前~東京湾のカマス~~

モチのロンで本カマス~

 

そして~2回に一回しかありつけない~

サバの棒寿司が今日はあった~~

 

海苔で巻いて食うのがまた美味い~

 

 

毎回はない!!製造量の問題かな???

 

大間の本マグロ~

こちらも最強ブランド~

 

 

コハダに~

 

車エビ~

 

に~う~バフンウニ~~

 

穴子~~

 

ギョクとかんぴょう巻きで〆!!

いつもながら~一級品の魚に~丁寧な仕事!!!

美味しゅうございました。

 

 

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