ビストロ「ヴァガボン」に~ちょいちょい~~
大衆フレンチ~~らしいですが~美味しいんです~~
お値段もそう高くなく~~酔い!じゃなく!良い!
まずは~~パンと何か?のパテが来て~~出た
レバーじゃなく~~なんやろ??
え~~猪のハムだったような気がする~~鹿かな??
記憶する気ゼロ
ツブ貝をどうにかした物?
ツブ貝と言うのを覚えてただけでも良しとしなさい!
ビールからの~~~赤に移行~
いつもはアラカルトが多いのですが・・・今回はコースです!
何か?のプースー~~
ブイヤベースちっくな~~
パンが付いてきて~~
インしたという事は・・・・
・・・・オニオングラタンスープのブイヤベース盤~的な~~
ホウボウのポアレ~~
ボウボウをポアした物!危ない言い回し
フレンチで良く使われるお魚~ホウボウ~
淡白な白身で~出汁が良く出る~~ブイヤベースにも使われます~
そして~~肉!
エゾ鹿のステーキ~~
鹿は赤身なので~~ほぼ生!!
せとかミカンのデザート~~
「せとか」は~品種らしい~
コーシーで〆といた!!
美味しゅうございました!