「照隅(てるすみ)」に初~~根津です!
食べログでかなりの高得点!
根津では一位!!期待高まる~~
本日は~偉いお方々~計三名で会食です!
メニュー~~
基本~コースなのですが・・・
とりあえず~~撮影しといた!
ビアから~~~
まずは~なめことササミをどうにかした物!
高級焼き鳥は~~ワインに限る~~
オレンジワインがそそる~~↑
何から行こう???
まずは~そのオレンジワインから~~
甘すぎず~~良き酸味~美味し!
こんなボトルです↑
源助大根と鳥そぼろをどうにかした物が来て~
赤に移行~~~
次は~~こやつ
よだれ鶏の脹脛(ふくらはぎ)~~
ふくらはぎ・・・初食い!
むね肉~~~見た目ヨロシ!
白レバー~~
普通のレバーと何が違うのか??わからんけど・・・
赤をお替り~~
レバーには~~
絶対に赤!
フランスのウズラ~が来て~
おフランスが有名なのか??ウズラ??
箸休め~~糠漬けと~
大根の鬼おろし~
白に移行~~
ぼんじり~
つくねと キンカン~~
キンカンをくずして~ツクネと共に~
クレソンとマイクロベビーリーフとベビーじゃがいも~
そろそろ~日本酒で本気出そう~
兵庫県出身のマグロ君~~
播州一献を選択!
モモ~~
白レバーのカルフエ~~
カルフェって・・・・なに?
熱燗をください!
スズ使用だ~~
手羽元~~
ハツ~~
皮は~追加で~~
鶏白湯(とりぱいたん) 帆立だしのラーメンで〆!
デザート!
ほうじ茶!!!
美味しゅうございました。
値も良いので~~~これ位は期待してたYO!
しかしながら・・・横浜の「里葉亭(りばてい)」は越えれず!
里葉亭の記事は・・・・・・・・・こちらで!
ここがナンバーワン!
生魚~焼いた鳥~ダメ的な??
一鶴も無理?